Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
MBL: гости из будущего

Стереотипы современной стереоаппаратуры Hi-End в последнее время пришли в колебательное движение — как звуковые волны, которые эта аппаратура приносит к слушателю. Hi-End не то что лихорадит, но время от времени бросает от крайности к крайности. Как иначе могли бы в нем уживаться ламповые усилители, планомерно совершенствуемые с 30-х годов ХХ века, и новейшие потоковые технологии передачи музыки?

На наш взгляд, ярко выраженная позиция — это показатель настоящего увлечения звуком. Берлинская фирма MBL — редкий пример нацеленного следования "впереди планеты всей" в области аудиотехнологий. Полная оригинальность идей, работа с чистого листа — здесь вы не увидите гостей из прошлого в виде ламп или бумажных динамиков. Здесь только свое и только такое, которое не снилось конкурентам. MBL и аудио массового назначения несовместимы. При этом MBL — один из немногих производителей "широкого охвата", в ассортименте изделий которого есть цифровые устройства воспроизведения, фонокорректоры, всевозможные усилители и акустические системы.

Датой рождения фирмы считается 1979 год. Изобретатель абсолютно необычного излучателя radialstrahler Вольфганг Мелецки в сотрудничестве с Институтом Аэронавтики и космических исследований Берлинского технического университета создал первую в мире акустическую систему, в которой для всех частотных полос был реализован принцип "пульсирующей сферы", своеобразного святого Грааля электроакустики как науки. В 1982 году акустические системы MBL в действии увидел на берлинской выставке IFA будущий инженер-электронщик Юрген Райс, тогда просто студент, обладатель аудиотракта с рупорными колонками Klipschorn, установленными в комнате площадью 11 кв.м. Увиденное и услышанное на выставке поразило начинающего аудиофила настолько, что никаких сомнений по поводу дальнейшей карьеры не осталось. С тех пор MBL и Юрген Райс не расставались.

Концепция MBL внешне проста, но невыполнима без глубокой базы знаний. Разрабатываемое изделие всегда проверяется высокоточными измерениями, но итог всегда определяет ухо. Это закон. Неслучайно Юрген Райс находит время и для своего хобби. Разработчик усилителей перевоплощается в звукорежиссера собственной студии, в которой итоговый результат максимально приближен к живому звучанию и используется короткий путь сигнала с сохранением динамики живой музыки. Без компрессоров, лимитеров и иных современных изобретений. В студии Юргена Райса, как и в компании MBL, передовая техника — не самоцель, а средство воплощения идей. 

В нашем салоне мы впервые представляем комплект MBL на основе новой серии Corona: интегральный усилитель С51 и проигрыватель компакт-дисков С31 демонстрируются с четрехполосными акустическими системами 116F со сферическими излучателями radialstrahler в ВЧ- и СЧ-полосах.

MBL называет свои изделия инструментами для создания живого воспроизведения музыки. Инструментами, в которых мастерство настоящих специалистов сочетается с самыми передовыми технологиями. Это и есть современный Hi-End в одной из его многочисленных ипостасей. Приходите и оцените творчество MBL сами.

Товары, участвующие в акции:

Напольная акустика

1 909 500
P

Проигрыватели CD/SACD

536 000
P

Усилители мощности

536 000
P

Проигрыватели CD/SACD

536 000
P

Интегральные усилители

636 500
P

Интегральные усилители

636 500
P

Интегральные усилители

636 500
P
Дата публикации: 20.10.2015
Материалы по теме

Revolution XT является первой линейкой громкоговорителей Tannoy, в которой применяется двойной концентрический драйвер Dual Concentric с магнитной системой Omnimagnet и волноводом Torus Ogive.