Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

THIEL

THIEL

Джим Тил (Jim Thiel), инженер-конструктор, основатель и совладелец компании, начал свою карьеру в раннем детстве с освоения фортепиано. В 12 лет он уже собирал и ремонтировал радиоприемники.
Кэти Горник (Kathy Gornik), президент и маркетинг-директор, координирует дилерскую сеть и продвижение на международном рынке. Она является членом правления Ассоциации Электронной Промышленности (EIA) и ее подразделения - Ассоциации Производителей Потребительской Электроники (CEMA).

Компаньоны познакомились во время обучения в университете Дейтона. Оба вспоминают, что были тогда "волосатыми хиппи" и именно на этой почве Кэти, Джим и его брат Том стали друзьями. Окончив университет, друзья разъехались по домам, но Джону скоро наскучило заниматься электроникой.
Совместно с Томом, который работал плотником и идеально чувствовал дерево, Джон создал свою первую полочную АС - модель 01. Это было в 1976 году. Для продвижения модели на рынок пригласили Кэти Горник, и она, хотя практически ничего тогда не знала об аудио, дала согласие и переехала в Лексингтон, штат Кентукки, где компания располагается до сих пор.

К 1977 году компанией Thiel уже было продано около 2000 комплектов модели 01. В 1978 г. была выпущена модель 03, имеющая исключительную для АС с несколькими динамиками фазо-временную точность. Так были заложены основы патентованной технологии Coherent Source (Когерентный Источник).
Эта технология, постоянно совершенствуемая на основе фундаментальных исследований, позволяет производить 3-х, 4-х и даже 5-полосные АС, безупречно согласованные по времени и фазе.

В 1994 году бизнес-журнал The Lane Report назвал Thiel лучшей компанией года в штате Кентукки. Объем продажи акустических систем Thiel растет ежегодно на 20 %.
АС рассматриваются как прецизионный инструмент для превращения тональной, пространственной, и динамической информации, поступающей от электронной аппаратуры, в музыкальный звук. АС не должны маскировать или смягчать недостатки записи или других компонентов системы.

Основные принципы конструирования компанией Thiel:

  • предпочитаются излучатели динамического типа, сочетающие излучение по типу точечного источника, хорошую дисперсию и динамику с низким противофазным излучением;
  • наклон переднего барьера выравнивает задержки звуковых волн всех излучателей;
  • для исключения нежелательной вибрации корпуса передний барьер имеет 3-дюймовую толщину, а каждый излучатель заключается в отдельный суб-корпус; как правило, исключается возможность bi-amping`a и bi-wiring`a.