Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Unison Research анонсировали интегральный усилитель Unico 90



Фото 1.jpg

Итальянская компания Unison Research, признанные специалисты по ламповому звучанию, анонсировали новый интегральный усилитель Unico 90, вошедший в линейку гибридных аппаратов Unico.
Unico 90 построен таким образом, чтобы на усиление работало как можно меньше активных каскадов, сокращая, таким образом, путь прохождения сигнала. В сравнении с более мощным флагманом Unico 150, использующим три каскада усиления, Unico 90 обладает менее серьёзной выходной мощностью, но при этом и использует всего два каскада.

Фото 2.jpg
Unico 90 – интегральный усилитель, рассчитанный на применение с самыми разными источниками сигнала –  подключить их можно при помощи трёх RCA-разъемов, а также двух XLR. Усилитель может применяться в самых разных компоновках системы, чем способствует наличие как фиксированных, так и переменных разъёмов RCA, к тому же, наличие двух пар акустических терминалов для каждого канала позволяет использовать схему подключения типа “bi-wiring”.

Фото 3.jpg
Усилитель обладает достаточно массивным корпусом, свойственным прошлым аппаратам серии, однако передняя панель построена из трёх панелей – данный конструктив был введен на Unico 150. Управление аппаратом можно осуществлять как напрямую с фронтальной панели, так и посредством фирменного пульта RC2. Предусилительная часть Unico полностью пассивная. Регулятор громкости сделан с использованием потенциометра ALPS, а селектор входов сделан таким образом, чтобы исключать любые неактивные входы во избежание возможных наводок.

Фото 4.jpg

Входной ламповый каскад Unico 90 построен на базе ламп ECC83 и ECC81 в каскадном включении. На выход работают полевые транзисторы – по три пары на канал, за счет чего достигается схема полноценного двойного моно. Общая мощность на канал составляет 160 Ватт\4 Ом.

Дата публикации: 25.08.2017
Материалы по теме

Три новых полных усилителя со встроенными ЦАПами NAD были представлены на выставке CEDIA. Все они подключаются к локальной сети по Wi-Fi, а с мобильными устройствами есть еще и соединение по Bluetooth ADP4 aptX. В двух старших моделях предусмотрено место для установки дополнительных модулей MDC.

Lamm Industries объявила о поступлении с октября 2016 в продажу в США предусилителя L2.1 Reference. Он является эволюционной заменой модели L2 Reference, занимавшей позицию флагманского предусилителя в линейке Lamm.

Ну и встроенный USB-ЦАП, конечно, тоже есть. И это первое изделие такого рода для фирмы Unison Research. SH — это однотактный усилитель в классе А с двумя каскадами усиления и пассивным регулятором уровня.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх