Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Diapason Karis Wave: итальянская акустика из натурального дерева в уникальном дизайне.


1.jpg

Итальянская фирма Diapason показала акустику Karis Wave, которая стала сочетанием ручной работы резчика по дереву Антонио Комини (Antonio Comini) с техническим видением основателя Diapason Алессандро Скьяви (Alessandro Schiavi). Как объясняет производитель, дизайн колонок Karis Wave создавался под вдохновением от самой природы: фактура корпусов колонок повторяет «следы ветра на песке или звуковые волны музыкальных инструментов».

2.jpg

Корпуса акустики делаются из выдержанных заготовок ореха на заводе Diapason. Затем дерево обрабатывает Антонио Комини, превращая колонку «в произведение искусства с фирменным выжженным клеймом на нижней панели».

3.jpg

Специально для Karis Wave компания создала новые стальные подставки, отделанные волнообразными панелями из ореха.
Что касается компонентов, то в модели используется НЧ-динамик диаметром 110 мм без разделительного фильтра и 19-мм твитер с шелковым куполом и простым фильтром из трех компонентов, что позволяет, если верить Diapason, сохранить структуру звука и обертона инструментов.

4.jpg

Плата фильтра ВЧ размещена непосредственно у входных клемм для сокращения пути сигнала. Сами клеммы разработаны и произведены Diapason.

Дата публикации: 05.06.2018
Материалы по теме

В прошлом году отметил свое 90-летие не только легендарный английский Tannoy, но и немецкая компания ELAC, начинавшая в свое время с производства гидролокационного оборудования для кригсмарине.

Британцы Bowers&Wilkins поделились деталями своей абсолютно новой акустической линейки под индексом 700. В нее вошло 9 моделей – три полочных колонки, три напольных, пара центральный каналов и сабвуфер. Представленный модельный ряд призван заменить серию CM.

Покупка без риска от Triangle! Специальная программа для покупателей.

^ Наверх