Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Первые телевизоры Samsung с разрешением 8K.

viber image1.jpg
В ходе пресс-конференции на выставке IFA 2018 компания Samsung Electronics анонсировала выход на рынок телевизоров с разрешением 8K и представила прототип такого устройства QLED 8K Q900R с функцией 8K AI Upscaling, позволяющей с помощью искусственного интеллекта масштабировать разрешение видеоконтента до 8К. В линейку Samsung QLED 8K входит четыре модели со сверхширокими экранами с диагональю 65”, 75”, 82” и 85”. Возможность показывать контент в качестве 8K в новых телевизорах реализуется за счет использования нескольких технологий, в том числе Real 8K Resolution, Q HDR 8K и Quantum Processor 8K. Выпуск Samsung QLED 8K с функцией 8K AI Upscaling является частью долгосрочной стратегии компании, которая направлена на внедрение 8К в качестве стандарта как самого точного и реалистичного из существующих экранных разрешений на рынке.
«Samsung много лет интенсивно работает над улучшением качества изображения. Выпуск телевизора QLED 8K с поддержкой 8K AI Upscaling - важный этап этой работы, нашего видения будущего экранных технологий, – говорит Чон Сок Чу (Jongsuk Chu), старший вице-президент направления устройств отображения информации (Visual Display Business) Samsung Electronics. – Мы рады представить пользователям линейку телевизоров Q900R, и уверены, что потребители по достоинству оценят невероятно насыщенные цвета, ультравысокую четкость изображения и качественный звук при просмотре контента на новых устройствах с разрешением 8K».
Чтобы обеспечить качество 8К, в телевизорах Samsung Q900R используется технология Real 8K Resolution, которая позволяет воспроизводить изображение с пиковой яркостью 4 000 нит. Этот показатель является стандартом, которого сегодня придерживается большинство киностудий. На дисплеях новых устройств в четыре раза больше пикселей, чем у 4K UHD телевизоров, и в 16 раз больше, чем в телевизорах с разрешением Full HD. Функция Q HDR 8K с использованием стандарта HDR (High Dynamic Range) 10+ c поддержкой динамических метаданных позволяет оптимизировать уровень яркости и обеспечивает идеальную цветопередачу для воспроизведения максимально реалистичного изображения.
Реализованная в телевизоре Q900R технология 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта, позволяет улучшить как качества изображения, так и качества звука до премиального уровня 8К, вне зависимости от качества исходного контента. При получении исходного контента от источника (потоковая трансляция, игровая приставка, вход HDMI или накопитель USB, или даже трансляция изображения с мобильного устройства) технология Quantum Processor 8K способна распознавать и масштабировать контент до разрешения 8К. Благодаря технологии управления подсветкой Direct Full Array Elite обеспечивается более высокая контрастность, более точное управление подсветкой и 100% цветовой объем (100% Color Volume) - самая высокая на сегодняшний день точность цветопередачи.
Телевизор Samsung Q900R способен распознавать и анализировать количество мультимедийных устройств, подключенных по оптическому кабелю, и позволяет управлять ими с помощью единого пульта OneRemote. Кроме того, устройство умеет в автоматическом режиме переключать входы изображения и выходы звука. Благодаря режиму Ambient Mode телевизор органично впишется в интерьер помещения, демонстрируя на экране погоду, новости или ваши любимые изображения, фото или коллажи. Единое невидимое подключение One Invisible Connection совмещает в одном кабеле, длина которого в стандартной комплектации составляет 5 метров, оптическое подключение и питание, благодаря чему пользователи смогут самостоятельно решать, где и как будет установлен телевизор. Наличие смарт-функций, в частности, поддержки SmartThings, еще больше расширяет возможности телевизора Samsung Q900R, обеспечивает удобный доступ к информации и позволяет взаимодействовать с устройствами «умного дома». С помощью телегида Universal Guide пользователи смогут получать персонализированные рекомендации и с легкостью находить нужные эфирные передачи и OTT-контент на своем телевизоре.

Дата публикации: 13.09.2018
^ Наверх