Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Sonus Faber Electa Amator III: Мониторы к 35-тилетию компании.


11.jpeg

Компания Sonus Faber отмечает в 2018 году тридцатипятилетний юбилей своей деятельности. К этой дате приурочен выпуск третьей версии полочных мониторов Electa Amator, оригинальное издание которых увидело свет в 1987 году. 

15.jpeg16.jpeg

Корпуса колонок практически полностью изготовлены из массива ореха, за исключением нижней панели. Она выполнена из каррарского мрамора и крепится к остальным частям через бронзовую прокладку. Передняя и задняя панели АС покрыты натуральной кожей, а входящие в комплект подставки из алюминия заполнены специальным демпфирующим материалом. Основание их также выполнено из мрамора. 

14.jpeg

Высокие частоты озвучивает твитер с мягким куполом диаметром 28 мм, выполненный по технологии DAD (Damped Apex Dome). Основной динамик с диффузором 6,5 дюймов был разработан специально для данной модели АС. Разделительный фильтр построен на качественных комплектующих, в числе которых присутствуют конденсаторы Clarify Cap ESA.

12.jpeg

Дата публикации: 07.10.2018
Материалы по теме

На американской выставке CEDIA прошел премьерный показ новой амбициозной серии акустических систем Persona фирмы Paradigm. Мы уже сообщали первые сведения о новинке, но количество неожиданностей и технических инноваций в АС Persona превзошли ожидания.

Gradient Labs всегда оставалась консервативной фирмой и каждая новая модель в ее линейке акустических систем — это событие. Осенью 2016 в Порвоо состоялась презентация новых полочных АС Gradient 5.

Для новых мини-мониторов ME-1 фирма Technical Audio Devices (TAD) разработала новый НЧ-динамик диаметром 160 мм и новый коаксиальный СЧ/ВЧ-излучатель CST диаметром 90 мм.

^ Наверх