Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

50 лет студийному альбому Yellow Submarine группы «The Beatles».


11.jpg

Десятый студийный альбом «Yellow Submarine» британской рок-группы The Beatles был выпущен в январе 1969 года в США и Великобритании.
Yellow Submarine был издан в качестве саундтрека к одноименному анимационному фильму, премьера которого состоялась в Лондоне в июле 1968 года.

12.jpg

Первая сторона пластинки содержит шесть песен группы, четыре из которых новые, и две ранее выпущенные «Yellow Submarine» и «All You Need Is Love».
На второй стороне представлена перезапись симфонического фильма, написанная продюсером Beatles Джорджем Мартином специально для альбома. Запись состоялась с оркестром из 41 произведения в течение двух трехчасовых сессий 22 и 23 октября 1968 года на Эбби Роуд, и была сокращена до продолжительности LP 22 ноября.
Проект был расценен как контрактное обязательство The Beatles, которых попросили предоставить четыре новые песни для фильма. Некоторые песни были написаны и записаны специально для саундтрека, в то время как другие были неизданными треками из других проектов. Альбом был выпущен через два месяца после одноименного двойного альбома группы, известного как «Белый альбом», и поэтому не рассматривался группой как значительный релиз.

15.jpg

С тех пор "Желтая подводная лодка" получила смешанный прием от музыкальных критиков, некоторые из которых считают, что она не соответствует высоким стандартам, обычно связанным с работой музыкантов. Однако, альбом попал в пятерку лучших в Великобритании и США, и был переиздан на компакт-диске несколько раз.
«Yellow Submarine» был выпущен звукозаписывающим лейблом Apple Records в формате стерео только в США, в то время как британский альбом был доступен как в стерео, так и в моно версии, которая представляет собой сложенную комбинацию двух стереоканалов в один моно-канал, а не конкретный микс. Так, как трек "All You Need Is Love" был выпущен в срочном порядке, то у него не было официального стерео микса.

14.jpg

Первый выпуск компакт-диска альбома появился в августе 1987 года, он соответствует английской версии LP с композициями «Sea of Time» и «Sea of Holes» в качестве отдельных треков. Субтитр «Ничто не реально» остается неизменным, а обзор "Белого альбома" со вступлением Тейлора включен во вставку компакт-диска. Аудио производитель Pro-Ject, будучи большим поклонником легендарной группы, имеет серию виниловых проигрывателей Artist Collaborations, в которую входит коллекционное издание вертушки The Beatles Yellow Submarine.


Дата публикации: 31.01.2019
^ Наверх