Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

McIntosh MA12000: самый мощный интегральный гибридный усилитель в истории компании.

1.jpg

Компания McIntosh представила гибридный усилитель MA12000. В его схеме предварительного усиления работают 4 двойных триода 12AX7A, а оконечные усилители созданы с применением исключительно полупроводниковых компонентов. MA12000 считается самой мощной гибридной моделью из всех когда-либо выпущенных компанией интегральных усилителей — он способен выдать 350 Ватт мощности на каждый из двух каналов. Причем максимальная мощность не зависит от импенданса подключенных колонок, который может находиться в пределах от 2 до 8 Ом. Акустический кабель подключается к фирменным клеммам Solid Cinch.
6.jpg
За сохранность колонок в MA12000 отвечает технология Х Power Guard. От короткого замыкания сам усилитель защищен автоматической фирменной системой Sentry Monitor. Радиаторы McIntosh Monogrammed Heatsink обеспечивают надежное пассивное охлаждение выходных транзисторов, а пиковые стрелочные ваттметры McIntosh Blue показывают выходную мощность. На борту новинки — восьмиполосный аналоговый регулятор тембра, собранный на дискретных элементах и усилитель для наушников High Drive с функцией Headphone Crossfeed Director (HXD). Бесшовную интеграцию в систему домашнего кинотеатра с фирменными компонентами обеспечивает технология PassThru. 
5.jpg
Для обработки цифровых сигналов в MA12000 установлен аудиомодуль McIntosh DA2, созданный на базе 8-канального 32-битного (ЦАП). На входе USB DA2 поддерживает нативное воспроизведение вплоть до DSD512 и PCM до 384 кГц. Два коаксиальных и два оптических входа могут принимать цифровое аудио с параметрами до 24 бит/192 кГц. Кроме того, в цифровом модуле имеется вход MCT для использования с фирменными SACD/CD-транспортами одноименной серии. 
Для интеграции в видеосистемы предусмотрен аудиовход HDMI с функцией ARC. Модуль DA2 сертифицирован Roon Tested, что позволит владельцам MA12000 использовать свой усилитель в экосистеме Roon. Важно, что впоследствии возможен аппаратный апгрейд этой части усилителя. 
Аналоговая коммутация MA12000 не менее разнообразна. Это 2 балансных XLR и 6 несимметричных входов RCA с контактами из позолоченной латуни, дополненные двумя входами встроенных фонокорректоров типа MM и MC с регулируемой нагрузкой. Также в усилителе предусмотрены и пара линейных выходов в балансном и небалансном вариантах. 
На задней панели усилителя предусмотрены разъемы для управления питанием подключенных компонентов McIntosh. Если говорить о питании самого MA12000, то для улучшения баса в схеме использована батарея фильтрующих конденсаторов удвоенной по сравнению с другими интегральниками McIntosh емкости. Кроме органов управления, расположенных на передней панели новинки, можно использовать и штатный пульт ДУ. 

4.jpg
Усилитель MA12000 получил характерный фирменный дизайн. На верхней панели корпуса расположены 5 стеклянных табличек с информацией об изделии. Название модели нанесено в центре и окружено декоративным накладным кольцом. Черная стеклянная передняя панель дополнена алюминиевыми элементами ручек управления, логотипом с подсветкой и шасси из полированной нержавеющей стали. 

Материалы по теме

Audio Note Meishu - настоящая обновленная классика: интегральный усилитель на лампах 300В теперь перешел на использование оптимизированной схемы (особенно сильно количество компонентов сокращено в блоке питания).

Новинка от Audio Note — интегральник Cobra — впервые появилась на слуху в 2016 году, но спустя три года концепцию наконец довели до ума и скоро уже выпустят в продажу.

McIntosh представила AV-процессор MX100 — согласно пресс-релизу, он будет особенно хорош в паре с 7-канальным усилителем MI347. Обе модели вышли одновременно.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх