Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

McIntosh выпустила 7-канальный усилитель MI347 в D-классе.

1.jpg

McIntosh MI347 — это 7-канальный усилитель для домашнего кинотеатра. Новинка создана для использования вместе с AV-процессором MX100. Конечно, это не исключает использование и других источников сигнала. В отличие от процессора, получившего только балансные выходы на разъемах XLR, в MI347 вдобавок к ним установлены и несимметричные RCA-входы.

2.jpg

Оконечные усилители в MI347 не равноценны. На фронтальные сателлиты и колонку центрального канала с 4-Омным импедансом они могут выдавать до 300 Вт мощности, а предел для остальных четырех каналов — в полтора раза меньше. По данным компании, в MI347 использованы высокотехнологичные усилители с цифровой коммутацией и обратной связью, работающие в классе D. 
Как утверждается, преимущества технологии позволили избавиться от шумных охлаждающих вентиляторов, ограничившись перфорацией верхней и боковых стенок. Особое внимание, как заявили в McIntosh, было уделено блоку питания: достаточная мощность в нем сочетается с чистотой и точностью.

3.jpg

Усилитель оснастили фирменными технологиями защиты, среди которых призванная сохранить колонки антиперегрузочная Power Guard и спасающий от короткого замыкания Sentry Monitor. 
Система Power Control позволит согласовать включение и выключение усилителя и других подключенных к нему компонентов McIntosh. Фактором, повышающим экологичность использования новинки, можно считать датчик входного сигнала, способный включать и выключать усилитель. 

4.jpg

MI347 смонтирован в корпусе стоечного размера 3U. Дизайн сразу говорит о том, что перед нами McIntosh, и отлично соответствует облику процессора MX100. Поставки обоих приборов начнутся в ноябре.

Материалы по теме

McIntosh представила AV-процессор MX100 — согласно пресс-релизу, он будет особенно хорош в паре с 7-канальным усилителем MI347. Обе модели вышли одновременно.

Две новинки от McIntosh Labs представляют два разных направления работы инженеров фирмы: традиционный аналоговый фонокорректор MP1100 и цифровой предусилитель с девятью цифровыми входами D1100.

Компания McIntosh представила гибридный усилитель MA12000. В его схеме предварительного усиления работают 4 двойных триода 12AX7A, а оконечные усилители созданы с применением исключительно полупроводниковых компонентов.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх