Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Yamaha RX-V659 - это первая модель, в которой реализована функция автонастройки YPAO



Фирменный алгоритм включает в себя, автоматическую проверку правильности подключения, установку дистанции до колонок, уровня воспроизведения всех каналов, установку конфигурации системы, а самое главное автоматическую коррекцию частоты воспроизведения в зависимости от акустических параметров комнаты, включая параметрическую эквализацию. Удобное экранное меню позволит произвести любую настройку быстро и качественно, достаточно только подключить микрофон, который идет в комплекте, и запустить процедуру авто настройки. В ручном режиме возможна дальнейшая корректировка.

В отличие от предшествующей пары RXV459 и RXV559 этот ресивер оснащен более массивным трансформатором, улучшенным блоком питания, более мощными транзисторами выходного каскада. Вход Phono порадует любителей виниловых проигрывателей. Ресивер оснащен 7-ю усилительными каскадами: 2 фронтальных, 1 центральный, 2 тыловых и 2 для центрального тыла (Surround Back). Два последних можно использовать также для каналов фронтального эффекта (имеются специальные отдельные клеммы Presence) или для независимого озвучивания другой комнаты (Zone 2), для этого надо только вывести акустические провода в другую комнату и организовать передачу управления, используя, стандартные инфракрасные передатчики и приемники. Несмотря на то, что предшественник этого ресивера RXV657 был оснащен не менее внушительно, изменения все же есть и не малые:

  1. Использование нового высококачественного 64 битного процессора-декодера производимого совместно с фирмой Texas Instruments.
  2. Новые цифроаналоговые преобразователи фирмы Burr-Brown, с параметрами 192кГц/24бит, расширенным динамическим диапазоном, низким коэффициентом гармонических искажений и низким уровнем шумов.
  3. Усовершенствованный аналоговый тракт, увеличение номинала силовых конденсаторов.
  4. Функциональное оснащение и коммутационные особенности: добавлен дополнительный компонентный видео вход, появилась новая уникальная функция Music Enhancer, позволяющая существенно улучшить качество, такого популярного формата как MP3. В этом формате звук сильно компрессирован и пережат, особенно страдает звук на низких и высоких частотах, и при низких битрейтах, а функция Music Enhancer реализует сложный алгоритм по «реанимации» недостающей информации.
  5. Специальный порт для подключения i-Pod dock станции Yamaha YDS10, при этом управление и использование вашего i-Pod становится легким и удобным. Вы можете управлять i-Pod, используя пульт управления ресивера и удобное экранное меню, и естественно при прослушивании MP3 музыки с i-Pod вы можете использовать функцию Music Enhancer.
    Полный видео конвертор – сигнал любого видео источника, подключенного на любой видео вход ресивера, вы всегда можете транслировать на высококачественный компонентный видео выход, при этом ресивер оснащен видео процессором с функцией Time Base Corrector, для улучшения качества изображения.

Традиционные для ресиверов Yamaha функции: Cinema DSP процессор, Silent Cinema (для получения многоканального эффекта в наушниках), Night Listening Enhancer позволит наслаждаться прослушиванием музыки или просмотром кино в моменты, когда динамичный звук может помешать соседям или спящему ребенку.

Дата публикации: 05.09.2006