Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NaimNet


Взяв за основу мультирумную концепцию американской компании NetStreams и вооружив ею специально созданное подразделение NaimNet, она решила строить будущее хай-энда. В 2008 году появились первые компоненты под новой маркой, а сейчас уже предлагаются законченные мультирумные системы с безукоризненным качеством звучания.


По словам Алана Айнсли (Alain Ainslie), представителя Naim, главная идея в том, чтобы связать все компоненты (в т.ч. и аналоговые) не традиционными кабелями, а витыми парами, которые широко используются в компьютерных сетях, а сигнал передавать по универсальному IP-протоколу. Для знатоков Интернета преимущества такого подхода очевидны. Витая пара способна пропускать поток данных на гигабайтных скоростях, имеет практически неограниченную масштабируемость и точность передачи информации бит в бит и, наконец, она гораздо проще в инсталляции и отладке по сравнению с аналоговым мультирумом. А поскольку протокол IP-передачи является открытым стандартом, легко устанавливается связь (с помощью линий LAN или беспроводных высокоскоростных систем) и между компонентами, находящимися вне дома и даже в других частях света. По задумке, пользователь NaimNet получит совсем уж фантастические сервисы: системы дома, на даче, яхте или в машине смогут работать как единый комплекс и самостоятельно осуществлять загрузку контента и его синхронизацию. Само собой, NaimNet унаследовал и расширенные функции управления прочей техникой «умного дома» (освещение, кондиционирование, интерком, сигнализация и т.д.), причем на текущий момент уже есть все необходимое для интеграции IP-решений в существующие стандарты «умного дома» (AMX, Crestron и др.).


IP-усилители различной мощности и несколько видов тюнеров, обеспечивающих одновременную трансляцию во внутреннюю сеть до четырех радиостанций. Сердцем же систем NaimNet являются музыкальные серверы, ориентированные на работу с несжатыми и lossless-форматами (WAV 24/96, FLAc), но поддерживающие также mp3, AAC, WMA. Каждый такой аппарат оборудован транспортом для считывания CD, надежным хранилищем (емкостью до 2 х 400 Гб) с резервированием данных, специальной сетевой и звуковой картами, имеет удобный интерфейс для управления контентом, причем последний заслуживает отдельного рассказа. Специалисты NaimNet значительно продвинулись в деле построения музыкальных баз. Теперь каждый трек, хранящийся на сервере, каталогизируется не только по собственному имени, названию и обложке альбома, исполнителю и жанру, но также содержит информацию о дирижере и композиторе, название оркестра, дату записи и другие сведения, регулярно обновляемые из внешних музыкальных баз. Поэтому проблема организации цифровой фонотеки, в которой находятся различные сборники и записи классической музыки, осталась в прошлом.

NaimNet три музыкальных сервера для меломанов

Музыкальные серверы NaimNet выполняют двойную функцию: они обеспечивают высокую эффективность, как при локальном воспроизведении, так и в соединении при совместном использовании с IP усилителями NaimNet без потерь качества через IP сеть.

Эти серверы объединяют звук класса High-End от Naim Audio, самого известного аудио бренда в Великобритании, и технологии передачи звука по IP сетям от NetStreams. Комбинация высокой производительности и широких возможностей связи - результат двухлетних исследований, которые позволили выпустить этот уникальный продукт на рынок. Поставки музыкальных серверов NaimNet уже начались. Техника уже получила хорошие отзывы от сертифицированных инсталляторов NaimNet.

NS01 оснащен одним аналоговым выходом. Устройство способно передавать шесть разных потоков музыки.



NS02 имеет те же характеристики, а также три дополнительных аналоговых выхода.



На передней панели NS03 имеется широкоформатный сенсорный экран, позволяющий управлять всей системой NaimNet.


Характеристики, обеспечивающие уникальность NaimNet:

• Безошибочное копирование CD. Считывание продолжается до тех пор, пока идентичная информация не считается с CD, по крайней мере, дважды. Это освобождает от необходимости исправления ошибок.

• Безопасная система хранения музыки Naim Secure Music storage выполняет резервное копирование музыки на второй жесткий диск ежедневно.

• Naim обеспечивает удобное решение для обеспечения нескольких потоков аудио.

• Специально разработанная аналоговая часть с оптической развязкой от цифровой электроники.

• Практически бесшумные в работе жесткие диски общим объемом 400ГБ.

• Оптимизированный дизайн; вентилятор работает только в исключительных случаях.

• Расширенная музыкальная база данных Naim. Получение информации о CD обеспечивается через AMG, обеспечивающий более разнообразный контент, чем FreeDB. Это позволяет получать такую подробную информацию о каждом треке как имя солиста или дирижера.

• Док-станция Naim Digital Music Dock. Через USB разъем, расположенный на передней панели, к серверу можно подключить MP3 плеер, телефон или iPod. При этом музыка не теряет в качестве.

• Система сканирования Naim Network Scanning. Она идентифицирует проигрываемую музыку на сетевых ПК и автоматически заполняет меню имеющихся треков на сервере.

• Веб-интерфейс на базе флеш, локальные видео выходы, управление по IP и RS232, пульт ДУ.

Компоненты NaimNet обеспечивают звук во всем доме, а также удобную систему управления без снижения качества музыки. Система NaimNet подходит как для небольших квартир, так и для больших особняков. NaimNet обеспечивает возможность подключения к домашней сети через Ethernet. Для управления системой могут использоваться различные устройства по желанию владельца.

NaimNet также может использоваться для управления освещением в доме, AV аппаратурой, шторами, отоплением и т.п.

Дата публикации: 20.10.2009