Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Обновленные RCA разъемы Chord Co

RCA разъемы Chord Co

Популярный производитель аудио-видео кабелей The Chord Company обновил разъемы своих межблочных кабелей. Вдохновленные отличными результатами применения акриловых корпусов в разъемах премиальных кабелей Signature Plus, Indigo Plus и Sarum, инженеры компании решили использовать полученные достижения и в более доступных сериях. Для этого был разработан новый разъем Chord VEE (Vibration Eliminating Enclosure), способный эффективно уменьшить вибрацию аудиосигнала на корпусе разъема и улучшить качество звучания. Применение новых разъемов позволило добиться улучшения детальности и разрешения звука, а также ритмичности звучания и тайминга в целом.

По сравнению с прежним металлическим разъемом, в новом разъеме Chord VEE использован более легкий корпус из ABS пластика. После многочисленных экспериментов с различными материалами разработчики остановились именно на ABS, поскольку он гасит вибрации так же хорошо как акрил, но при этом отличается более доступной ценой.

Для увеличения надежности и долговечности разъёмов корпуса отливаются под давлением.

Так же как и акриловые разъемы, новый Chord VEE также сделан максимально облегченным, что положительно сказывается на качестве звучания. В штекере и контактной площадке, которая непосредственно соприкасается с RCA разъемами подключаемой техники, используется минимально возможное количество металла. При этом все контактные соединения разъемов имеют позолоченное или посеребренное покрытие для точной передачи сигнала. Также чтобы надежно защитить аудиосигнал от паразитных помех и наводок, в штекере использована тефлоновая изоляция. Для того, чтобы снять нагрузку с паяных соединений здесь используется кабельный зажим, который охватывает кабель равномерно, не ухудшая качество передачи сигнала.

Бессменный технический директор компании, Найджел Финн, потратил много времени на разработку разъема Chord VEE, добившись реального улучшения качества звучания. «Мы удивлены и одновременно очень обрадованы, что нам удалось реально улучшить и без того высокую точность звучания кабелей Chord, а также их общую музыкальность за счет применения разъемов новой конструкции.

Новыми RCA разъемами Chord VEE теперь оснащаются межблочные кабели CrimsonPlus, CobraPlus, ChameleonPlus, Cadenza и Chorus 2, кабель iChord для подключения портативных плееров и цифровые межблочные кабели Codac и Prodac Pro Digital.

Особенности:

  • корпус разъема из ABS пластика, для эффективного гашения вибраций
  • тефлоновая изоляция штекера
  • штекер и контактная площадка малой массы с позолоченным или посеребренным покрытием
  • зажим кабеля, обеспечивающий постоянное сопротивление проводника на всей длине кабеля.


Цены на кабели, оснащенные новыми разъемами, остались без изменений.

Дата публикации: 14.03.2011