Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новый SPU A95

Компания Ortofon объявила о выпуске новой модели звукоснимателя с подвижной катушкой SPU A95, приуроченного к своему юбилею (ей исполнилось 95 лет!). Согласно пресс-релизу, в звукоснимателе практически полностью отсутствуют паразитные вибрации и резонансы, непосредственно влияющие на качество звучания. Конструкция дополнена специальным цилиндром из материала FSE(деталь, стабилизирующая магнитное поле вокруг катушки), который выравнивает частотную и динамическую характеристику. Стабилизация обеспечивается независимо от перемещения звукоснимателя.

В SPU A95 используются детали и кабели самого высокого качества – в конструкции катушки используется медный кабель с серебряным покрытием, внутренняя проводка выполнена кабеле из чистого серебра. Кабель тонарма подключается через контактные поверхности, покрытые золотом. Все контакты выполнены из материалов c чистотой “шесть девяток”. Само шасси изготовлено из титана с помощью послойной лазерной ЧПУ-обработке, имеет исключительную механическую прочность и долгий срок службы. Корпус звукоснимателя выполнен из дерева, имеет антирезонансную конструкцию. Стоимость SPU A95 на российском рынке составляет 118 000руб.

 В дополнение к этому, Ortofon разработала и выпустила в продажу новый монофонический звукосниматель 2M Mono Special Edition. Выпуск приурочен к релизу бокс-сета с полностью ремастированными монофоническими записями легендарной группы The Beatles. Версия SE отличается от базовой версии, катушкой, изготовленной из посеребренного медного кабеля, и алмазной иглой с заточкой Shibata – тонкий и сверхгладкий профиль обладает широчайшей контактной поверхностью, что позволяет получить великолепную детализацию при воспроизведении. Корпус звукоснимателя выполнен из белого поликарбоната Lexan DMX PW, революционного материала, сочетающего в себе высокую жесткость и подавление нежелательных резонансов.

Воспроизведение монофонических пластинок может выполняться стерео-звукоснимателем, однако точность согласования сигнала будет меньше. В то же время, моно-звукосниматель стереозаписи будет просто отправлять моносигнал на оба канала аудиосистемы. Поэтому, лучшим решением считается моно-звукосниматель для монозаписей, дающий плотный, насыщенный и мощный звук, с устойчивой звуковой сценой.

 

 

Перейти в каталог ORTOFON