Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Корпоративные новости первой недели декабря

Monitor Audio покупает Roksan, Devialet получает венчурное финансирование серии С, DTS теперь называется Tessera Technologies, новый российский дистрибьютор NAD и  Beyerdynamic.

roksan.jpg

Известный британский производитель акустических систем Monitor Audio Ltd приобрел другого известного британского производителя проигрывателей винила и hi-fi-электроники Roksan Audio. 
Roksan Audio была создана в Лондоне в 1985 году двумя частными инвесторами, Т. Хашеми и Т. Мохаддамом.  В 1996 году владельцы продали свою фирму корпорации Verity, которая тогда владела Mission, QUAD, Wharfedale и рядом других английских брендов. В 1998 году Verity была реструктурирована и те же частные лица выкупили Roksan обратно. В 2011 году произошел "раздел имущества" и Турадж Мохаддам ушел, основав Vertere Acoustics. В 2015 году Туфан Хашеми решил продать Roksan Audio в связи с желанием выйти на пенсию. В конце 2016 года нашелся покупатель. На своей странице в Facebook Monitor Audio отмечает отличную синергетику своих АС и электроники Roksan и сообщает о больших планах, связанных с этой покупкой. Предполагается, что два бренда сохранят раздельное существование и раздельные системы продаж, а инженерно-технический персонал Roksan в составе 17 человек перейдет в штат Monitor Audio. Управляющий Monitor Audio Эндрю Флатт также отметил, что бренд Roksan нуждается в свежих идеях и модернизации и его команда уже взялась за эту работу. 

nad.jpg

Недавно организованная московская компания CI Group возьмет на себя поставки в Россию продукции таких hi-fi-производителей как Beyerdynamic (головные телефоны), Velodyne Acoustics(сабвуферы), Avantgarde Acoustic (акустические системы, усилители), Spectral (АВ-мебель),  NAD (усилители, источники сигнала), PSB (акустические системы), Bluesound (мультирум и беспроводное аудио) и др.

Devialet-founders-Web.jpg

Французский производитель Devialet объявил о переходе в стадию С венчурного финансирования. Группа инвесторов во главе с Ginko Ventures при участии Foxconn, Roc Nation, Groupe Renault, Naver, Bpifrance, CM-CIC Investissement и др. аккумулировала венчурный капитал в $160 миллионов. В коммюнике Devialet сообщила, что финансирование серии С будет направлено на расширение области применения патентов фирмы в таких областях как автомобильная техника, телевидение и интернет вещей (IoT), а также углубления международного присутствия аудиопродукции на новых рынках в Азии и США.

TesseraDTSFrontWeb3.jpg

Согласно опубликованному в сентябре соглашению завершилось поглощение DTS Inc холдингом Tessera Corporation. Акции компании на бирже будут котироваться под тикерным монитором TSRA. В первом квартале 2017 Tessera поменяет логотип, тикер, юридическое лицо и бренд, чтобы отразить более широкий диапазон деятельности после покупки DTS.

Материалы по теме

Monitor Audio покупает Roksan, Devialet получает венчурное финансирование серии С, DTS теперь называется Tessera Technologies, новый российский дистрибьютор NAD и  Beyerdynamic.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх