Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Пополнение флагманской серии Grandioso от Esoteric

Во флагманской серии Grandioso японской компании Esoteric, premium-дивизиона корпорации TEAC — очередное пополнение.

grandioso_f1_front.jpg

Завзятые аудиофилы обычно весьма скептически относятся к интегральным решениям, в частности — к полным усилителям, справедливо полагая, что чем более дискретным с точки зрения компоновки будет тракт, тем выше в конечном итоге будет и гибкость его настройки и отчасти даже помехозащищенность.

F1-front-angle.jpg

Grandioso — слово итальянское, в переводе оно означает в том числе и «большой», что как нельзя больше подходит к новому интегральному усилителю F1. Обычно формульные болиды щеголяют своей практически невесомостью за счет различных композитных материалов, но тут ситуация прямо противоположная, 30 кг для интегрального аудиоустройства — это очень хорошо. 

F1-top-front.jpg

В блоке питания установлен массивный тороидальный трансформатор номиналом 1000 ВА и банк фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью 80 тысяч мкФ, а в выходных каскадах задействованы полевые транзисторы собственной разработки на базе карбида кремния. Усилитель работает в режиме класса А, обеспечивая на нагрузку 8 Ом выходную мощность в 30 Вт на канал, которая удваивается при соответствующем уменьшении номинала нагрузки. Естественно, что в стандартное оснащение усилителя входят MM/MC-фонокорректор и усилитель для наушников

F1-rear.jpg

Нетипичная для high end audio черта — 3-полосный темброблок с диапазоном регулировки ±12 дБ на частотах 63 и 630 Гц, а также 14 кГц. Опционально возможна установка платы цифро-аналогового преобразователя OP-DAC1 с параметрами PCM384/DSD256 и USB-входом. Изготовлен усилитель в Японии.

Материалы по теме

Audio Note Meishu - настоящая обновленная классика: интегральный усилитель на лампах 300В теперь перешел на использование оптимизированной схемы (особенно сильно количество компонентов сокращено в блоке питания).

Новинка от Audio Note — интегральник Cobra — впервые появилась на слуху в 2016 году, но спустя три года концепцию наконец довели до ума и скоро уже выпустят в продажу.

Конструкторы Rega переработали корпус и внешний вид интегрального усилителя Brio, а также провели ряд модификаций электронной схемы для расширения функционала и повышения надежности.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх