Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Напольная модель Resolution от Wilson Benesch

Английская компания Wilson Benesch была основана в 1989 году в индустриальном Шеффилде. Поначалу она занималась выпуском проигрывателей винила с карбоновыми тонармами, но с 1995 года переключилась на акустические системы. В начале третьего тысячелетия выходит первая модель с корпусом из металла и углеволокна, а в феврале 2011 года на бристольской выставке Sound & Vision анонсируется серия Geometry, которой в ближайшее время предстоит пополнение.

Wilson_benesch_Resolution_hifi_news_munich_april_2017_1_OL.jpg

Напольная модель Resolution стала результатом использования системы автоматизированного проектирования и производства Dassault 3D, которая обычно применяется в автопроме и аэрокосмической отрасли. Сложная криволинейная форма корпуса существенно увеличивает его жесткость и уменьшает вероятность возникновения стоячих волн. Естественно, что тут используются проприетарные динамические излучатели производства Wilson Benesch: вуфер Tactic II с диффузором экспоненциального профиля из плетеного изотактического полимера и твитер Semisphere с тканым углеволоконно-шелковым куполом. Магнитные системы обоих динамиков изготовлены из редкоземельного сплава NdFeB.

Wilson_benesch_Resolution_hifi_news_munich_april_2017_2_OL.jpg

Кстати сказать, вуферов на пару колонок приходится аж целая дюжина, поскольку для низкочастотного диапазона используется изобарическое акустическое оформление, а пара динамиков около твитера использует фирменную конфигурацию Troika. Масса колонки составляет 90 кг, высота — чуть более полутора метров, импеданс — 6 Ом (мин. 3 Ома), чувствительность — 90 дБ, частотный диапазон — 30-30000 Гц.

Материалы по теме

В прошлом году отметил свое 90-летие не только легендарный английский Tannoy, но и немецкая компания ELAC, начинавшая в свое время с производства гидролокационного оборудования для кригсмарине.

Британцы Bowers&Wilkins поделились деталями своей абсолютно новой акустической линейки под индексом 700. В нее вошло 9 моделей – три полочных колонки, три напольных, пара центральный каналов и сабвуфер. Представленный модельный ряд призван заменить серию CM.

Две системы "ультра-хай-энд" будут показаны на выставке в Лас-Вегасе совместными усилиями Lamm Industries (США), Kharma (Нидерланды) и Tchernov Cable (Россия).

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх