Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал

Доступный флагман. Обзор видеопроектора Sony VPL-VW300ES.

Ключевые особенности- проектор с разрешением 4К, проекционная технология Sony SXRD, световой поток 1500 ANSI-люмен, поддержка 3D.

В прошлом году Sony взбудоражила рынок своим великолепным VW500ES, который, за свои деньги, не имел вообще никаких конкурентов. В этом году компания пошла еще дальше, выпустив модель VPL-VW300ES, со стоимостью на 40 процентов меньше старшей модели. Очень, очень привлекательно.

Можно, конечно предположить, что Sony, выпустив проектор с такой ценой, серьезно сэкономила на качественных характеристиках аппарата. Но в компании не собирались ничего скрывать, просто и понятно разъяснив, за счет чего удалось снизить стоимость.

Проектор использует технологию Sony SXRD, известную своим великолепным качеством изображения. Высокая натуральная контрастность, быстрый отклик, достаточно небольшое расстояние между пикселями, и нативное разрешение 4,096x2160(4К-DCI, слегка отличающееся от более привычного 3840x2160), обеспечивают картинку высочайшего качества.

По меркам видеопроекторов, новый Sony довольно крупный, и использует тот же корпус, что и старшая модель VW500ES. Такие габариты оправданы снижением тепловыделения от оптической части, при этом снижается шум работы.

Световой поток у новой модели немного ниже, 1500 ANSI-люмен, против 1700 у VW500, меньшее значение натуральной контрастности, из-за того, что в схеме отсутствует динамическая диафрагма, подстраивающая световой поток под изменения в изображении.

Также, в младшей модели отсутствует автоматическая калибровка проектора под помещение, и нет памяти на настройки объектива, которые включают в себя параметры зума и фокусировки при различных соотношениях сторон изображения.

И это практически весь список изменений. Обе модели используют технологию Sony Triluminos, для расширения цветового пространства, оснащены разъемами HDMI 2.0 с поддержкой протокола защиты контента HDCP 2.2, хотя и с не самым высокой цветовой субдискретизацией YCbCr 4:2:0/8 бит, на которую способен стандарт HDMI 2.0.

Само собой, проектор поддерживает 3D-изображение, со встроенным радиочастотным передатчиком. В Sony заявляют, что новый передатчик специально оптимизирован для видеоигр, так как имеет новую схему уменьшения времени задержки.

На демонстрации в Берлине, на выставке IFA 2014, VW300ES показывал изображение на 150-дюймовый экран. Журналисты охарактеризовали картинку просто – сенсационная. Невероятно слитное, четкое и высококонтрастное изображение поражало простых зрителей и специалистов. Несомненно, новая модель обречена на коммерческой успех у той части зрительской аудитории, которая хочет приобрести настоящий 4К-проектор по относительно невысокой стоимости.

Sony-VPL-VW300ES

Перевод с журнала Trusted Review А. Карпухин

Товары, участвующие в акции:

Энергосберегающий проектор для домашних кинотеатров с поддержкой 4K и яркостью 1500 лм
622 200 ₽
489 900 ₽
В наличии
Окруженные звуком
Окруженные звуком
Сабвуферы REL
Сабвуферы REL