Мы не продаем технику -           мы дарим эмоции!
Санкт Петербург, Литейный проспект, 30
+7 (812) 6029682
  • Шоурумы
  • Услуги
  • Дизайнерам
  • Нестандартные решения
  • О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
Онлайн журнал
26.09.2016

Paradigm Persona на выставке CEDIA

На американской выставке CEDIA прошел премьерный показ новой амбициозной серии акустических систем Persona фирмы Paradigm. Мы уже сообщали первые сведения о новинке, но количество неожиданностей и технических инноваций в акустических системах Persona превзошли ожидания.
paradigm-persona-series-00.jpg
Начнем с того, что Paradigm впервые применила бериллий в качестве материала высокочастотных и даже среднечастотных громкоговорителей. Достоинства бериллия хороо известны — это сверхжесткий, но при этом очень легкий металл. Недостатки в первую очередь связаны с высокой себестоимостью бериллиевых мембран. Paradigm заказывает мембраны у американской фирмы TrueExtent и они полностью бериллиевые, не с напылением других материалов на бериллиевую подложку.
Бериллиевые вогнутые купола ВЧ-и СЧ-излучателей новых АС скрыты под изумительной красоты акустической линзой, названной Perforated Phase Aligning, изменяющей в нужную сторону характеристики направленности излучения. В НЧ-динамиках диффузоры алюминиевые. 
paradigm-persona-series-04.jpg
Серия задумывается масштабной: шесть моделей АС плюс сабвуфер. Самая большая напольная модель, 9Н, имеет активную НЧ-секцию с двумя встроенными усилителями по 700 Вт каждый. Кроме того, в НЧ-блок встроен адаптивный цифровой фильтр, позволяющий подстроить характеристики под помещение с помощью алгоритмов от родственной компании Anthem — Anthem Room Correction.
paradigm-persona-series-02.jpg
Обтекаемые корпуса для серии Persona фирма изготавливает на своем заводе в Канаде, покрытие напоминает автомобильные лаки, а варианты расцветок такие: глянцевый черный "ванта", глянцевый белый "гармония", синий металлик "ария" и серебристый металлик "соник".  
Все данные пока предварительные и поставки первых моделей серии Persona в Северную Америку начнутся не раньше ноября.
Хай-энд и диски. Accuphase DP-950 и DC-950: новые транспорт CD/SACD и ЦАП
21.09.2016
Хай-энд и диски. Accuphase DP-950 и DC-950: новые транспорт CD/SACD и ЦАП
Интегральные усилители на новый манер: NAD C 338, C 368, C 388
26.09.2016
Интегральные усилители на новый манер: NAD C 338, C 368, C 388