Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Конверторы Сhord

Разница в результатах работы конвертора при минимальной буферизации и его отключении весьма заметна: в первом случае звучание кажется более естественным и свободным, а при установке переключателя в положение «максимум» становится просто великолепным, с впечатляюще глубокими музыкальными образами и прекрасным разрешением на низком уровне.

Мы сравнили работу конвертора при использовании коаксиальных и оптических разъемов и нашли, что вторая схема включения менее эффективна, поскольку электрический кабель заметно улучшал детализацию и естественность воспроизводимой музыки.

Одно из важных достоинств 64-го — способность воспроизводить DVD-A-диски, правда, только в стереофоническом режиме. Как известно, европейский рынок отнюдь не изобилует высококлассными плейерами данного типа, и нам представилась прекрасная возможность оценить музыкальные дарования конвертора в этом формате звукозаписи. Запись «LA Woman» в исполнении знаменитой американской рок-группы The Doors шла в интерпретации 64-го очень выразительно, с избытком энергии и динамики и казалась более привлекательной, чем обычно. Без конвертора DVD-A-плейер хотя и звучал довольно полно и сочно, но основным элементам его музыкальных образов недоставало высокой четкости, точной временной синхронизации и сокрушающей мощи басов его напарника. 64-Й заметно повышал эффективность работы и обычного «сидишника», наделяя несколько суховатый тональный баланс последнего большей открытостью и воздушностью, что придавало особую привлекательность воспроизводимым записям. Правда, в какой-то момент один из дисков стал звучать необычно жестко, однако это явление мы склонны объяснять некачественной записью, поскольку подобный дефект в ходе теста проявился лишь однажды.

Заключение

DAC 64 конструктивно представляет собой весьма интересный ЦАП-конвертор с изумительно элегантным корпусом. В то же время оптический соединитель этого аппарата не позволяет последнему полностью раскрыть свои богатые музыкальные способности. Поэтому будущему владельцу 64-го желательно еще при покупке убедиться в том, что в комплект поставки конвертора входит и кабель фирмы Chord Company, обладающий должными техническими характеристиками. Прежде всего, необходимо отметить, что ЦАП от Chord Electronics заметно улучшает качество стереофонического звучания DVD-A-плейера. Кроме того, 64-й активно стимулирует музыкальные способности даже недорогих транспортов. В то же время высокая стоимость этого аппарата делает нецелесообразным его применение в паре с дешевыми плейерами, поскольку в этом случае качество звучания подобных двоек и проигрывателей со встроенным ЦАПом высшей ценовой категории практически одинаково.

http://www.alef-hifi.ru

Дата публикации: 05.03.2009