Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Тест Cabasse Gallia - What Hi-Fi август 2005

Овальные мотивы Cabasse



Овальные сечения сателлитов GALLiA намекают искушенному человеку на их происхождение – в продукции компании Cabasse эта геометрическая фигура встречается часто. Взяв же колонку в руки (23Ч20 Ч 10 см, 2,2 кг), понимаешь, что это не пластиковая поделка – стук по корпусу выдает солидную, хорошо заглушенную конструкцию. За черной или серой решеткой (оба варианта входят в комплект поставки) – коаксиальная система из СЧ­динамика с коническим полимерным диффузором и купольным высокочастотником. Ниже расположен порт фазоинвертора. Остроумно сконструированы разъемы: нажимаешь на штырек, и у его основания появляется отверстие, куда вставляется конец кабеля. Отпускаешь – провод надежно зафиксирован. Каждая из колонок снабжена набором для настенного крепления. Есть и устройство для горизонтальной установки центра. Дополнительно можно приобрести элегантные стойки. К сожалению, размеры винтов и отверстий в корпусе не всегда совпадают, что затрудняет монтаж креплений.

Динамик активного сабвуфера (42Ч26Ч44 см, 16 кг) диаметром 21 см расположен на его нижней грани, туда же выходят и два порта фазоинвертора. Ручки управления находятся на лицевой панели, которую после настройки можно закрыть одной из двух декоративных решеток скругленной формы, чтобы восстановить гармонию между сателлитами и прямоугольным сабвуфером.



Прослушивание комплекта вызывает законное удивление: откуда же берется столь полновесный звук? Благодаря сабвуферу, который без долгих настроек энергично включился в работу, самые оглушительные сцены фильма «Секреты Лос­Анджелеса» создают должное впечатление. Иногда в более спокойных эпизодах с гулом машин или низкочастотным музыкальным сопровождением ловишь себя на мысли, что эти малыши­сателлиты не могут давать столько баса, – звук такой цельный, что про сабвуфер просто забываешь. Свои музыкальные таланты «французы» Cabasse GALLiA показали во французском же мюзикле «Маленький принц». И голоса, и музыка очень естественны, без акцентов и призвуков. Конечно, с большими колонками пространство более осязаемо, но это уже совсем другая история.