Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

PRO AC

PRO AC

История компании начинается в 1973 году. В то время основатель и владелец компании ProAc Стюарт Тайлер (Stewart Tyler), работая на полиграфической фабрике все свободное время, посвящал конструированию акустических систем. В семье Стюарта очень любили музыку, все играли, на каких ни будь музыкальных инструментах, и дети регулярно посещали с мамой концерты классической музыки. Стюарту очень нравилась музыка и неудивительно, что получив радиотехническое образование, он увлекся созданием акустики.

Первое время Стюарт самостоятельно собирал колонки на основе басовых динамиков от KEF и твитеров Celestion. Из названий производителей динамиков и образовалось название компании CELEF, которая позднее станет владельцем маркий ProAc. Но компания оставалась на полу подпольном положении вплоть до 1979 года, когда американский журнал American Review напечатал весьма лестную рецензию на ProAc Studio 3, больше тянуть с регистрацией было нельзя т.к. посыпались заказы, и нужно было заниматься экспортом. Производство стало официальным, и появилась компания, которая в 1989 году, ради увеличения площади переехало из Лондона в маленький городок Брэкли (Brackley), где и находится до сих пор.

Поначалу название ProAc (Professional Acoustics), которое появилось вскоре после CELEF, присваивалось только дорогим акустическим системам от CELEF, но потом прочно закрепилось за всей продукцией компании.

За 40 лет своей деятельности, английская компания ProAc заслужила авторитет не только среди специалистов аудио-индустрии, она также по достоинству признана широким кругом аудиофиов, чьи требования к музыкальной достоверности «ставятся во главу угла».

Компания ProAc очень серьезно относится к разработке и изготовлению акустических систем, не допуская малейших компромиссов.

Серия Studio предлагает отличное качество звука, как в домашнем кинотеатре, так и в стерео системе, причем за весьма разумные деньги.

 Серия Response – до недавнего времени флагманская, отличается высочайшим качеством, идеальным разрешением и удивительно реалистичной звуковой сценой.

Новые серии Kevlar и Carbon позволяют услышать масштабное звучание симфонического оркестра при довольно скромных собственных габаритах. Теперь флагманские модели ProAc могут себе позволить не только владельцы огромных залов, новые колонки можно разместить и в небольшой комнате. Это достигается применением новейших нетрадиционных материалов диффузоров динамиков

Стюарт Тайлер по-прежнему лично проектирует и отслушивает каждую модель, разрабатывает спецификации новых динамиков и тестирует очередные опытные образцы, до тех пор пока не получит действительно отличный результат. Во время создания новых моделей Стюарт работает в своей лаборатории по ночам, ведь именно по ночам достигается тишина позволяющая уловить малейшие нюансы и отличия в звучании прототипов. Он также часто посещает концерты классической музыки и как никто другой понимает, что нужно истинным ценителям этого прекрасного искусства.