Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ThielAudio в честь своего юбилея заявила о выпуске новой модели колонки CS 3.7



ThielAudio в честь своего юбилея заявила о выпуске новой модели колонки CS 3.7, воплощающей, по словам основателя компании Джима Тиля, его мечты о создании идеальной акустической системы.

Специально для этих колонок были созданы три динамических головки – вуфер, среднечастотник и твитер.

Самая выдающаяся инновация в CS3.7 – новая среднечастотная диафрагма, которая приближает звучание самого динамика к идеалу.



Уникальная форма диафрагмы придает звуку необычайную ясность и чистоту.По своему предназначению среднечастотный драйвер должен очень точно воспроизводить тончайшие музыкальные нюансы не оставляя места даже для малейшихсобственных резонансов мембраны или для электромагнитной нелинейности.

Абсолютно новая форма обеспечивает большую жесткость по сравнению с традиционными диафрагмами, изготовленными даже из самых экзотических материалов. Особые ребра жесткости, расходящиеся из центра, создают небывалую прочность в этом направлении, а звуковая катушка большого диаметра создает дополнительную жесткость по окружности. В результате получается, что диафрагма «работает» практически идеально до частоты в 20 кГц. Такие великолепные характеристики ранее были недостижимы и сейчас они позволяют CS 3.7 играть чисто и деликатно как никакой другой колонке.

Фирменная технология короткой звуковой катушки намотанной на длинный каркас сокращает искажения динамиков до 1/10 показателей «обычных» динамиков.К тому же динамик имеет плоскую мембрану, а это снижает излучение среднечастотной энергии, обычно возникающее при конической форме диффузора. Массивный магнит создает мощное поле, а медные элементы на катушке снижают искажения и нелинейность, вызываемую индуктивностью.

Самые низкие частоты поддерживаются диафрагмой пассивного излучателя, который исключает резонансы и шумы, обычно присущие акустическому оформлению с фазоинвертором.

Джим Тиль о CS 3.7

«Целью моей работы над CS3.7 было достижение такого уровня звучания, которого не было ни в одном из предшествующих продуктов - говорит Джим Тиль - для этой цели мы использовали все, чему научились и что создали за последние тридцать лет. Добавив к этому парочку новейших решений, которые сделали бы честь любому аудио инженеру. Этот подход – продолжение моей страсти к аудио, которая подтолкнула меня 30 лет назад к созданию ThielAudioи продолжает мотивировать меня до сих пор»

Дата публикации: 12.12.2007