Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Сентябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
CD-проигрыватель Exposure 2010S



Особенности


Cердце проигрывателя - мультибитный 24-разрядный моно ЦАП PCM 1716E фирмы Burr-Brown. Применяются двухсторонние печатные платы для оптимизации разводки и наилучшего экранирования. CD-транспорт и схема воспроизведения звука питаются от отдельных обмоток большого тороидального трансформатора. Проигрыватель оснащен обычным для аппарата этого класса набором разъемов (аналоговая пара, коаксиальный и оптический), с той только разницей, что коаксиальный разъем у него – байонетный.

Проигрыватель обладает, пожалуй, наиболее минималистским дизайном из всех протестированных для этого обзора моделей. Варианты расцветки корпуса – серебристый и черный. На большой отключаемый дисплей выводятся символами цвета индиго.

Впечатление

CD-проигрыватель был протестирован в паре с двухканальным усилителем мощности Exposure 2010S двумя независимыми экспертами.

ЭКСПЕРТ 1: прослушивание комплекта EXPOSURE оставило двоякое впечатление. С одной стороны комплект прекрасно справляется с передачей среднечастотного диапазона. Акустическая гитара в его исполнении прозвучала очень подробно, чисто и натурально – практически неотличимо от живого исполнения. Очень понравился женский и мужской вокал. Сложнейшая задача корректного воспроизведения человеческого голоса, о которую «спотыкаются» и гораздо более дорогостоящие аппараты, была решена комплектом EXPOSURE без малейших проблем. В то же время комплект испытывал определенные проблемы с корректной передачей тонального баланса. К примеру, верхняя часть частотного диапазона была несколько обеднена - металлические ударные иногда скрадывались, особенно в тех случаях, когда их звучание изначально не было выделено в записи. Бас немного приподнят, но ему не всегда хватало разборчивости – временами его звучание становилось гулким и раскатистым.

Комплекту достаточно неплохо удалось построить корректную звуковую сцену в ширину, хотя масштаб ее соблюдался не всегда, становясь временами излишне преувеличенным. Глубина же сцены в большинстве произведений показалась недостаточно большой, лишая слушателя ощущения объема при воспроизведении масштабных музыкальных произведений (например, симфонических или арт-роковых композиций).

ЭКСПЕРТ 2. Компоненты Exposure дают ровную, в меру эмоциональную середину с заметным теплым окрасом тембров. Впрочем, тональность звучания инструментов и вокала узнаваема и вполне натуральна. Верх, в отличие от середины, несколько суховат, но более детален и динамичен, при воспроизведении шлейфов тарелочек чувствуется некоторый спад чувствительности на последней октаве. Бас хорошо контролируется, аппаратам Exposure присуще чувство ритма, но атака и общее количество нижних частот в тональном балансе являются умеренными. Стереообраз, создаваемый аппаратами 2010s, хорошо развернут по ширине и разборчив, источники звука легко локализуются по направлению, хотя дальний план сцены слегка зажимается. Зато передний план выдается вперед, так что дополнительно подчеркиваются манера исполнения солирующих инструментов.

Дата публикации: 19.02.2009