Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Foxconn покупает Sharp

sharp2.jpg

Корпорация Sharp — один из крупнейших мировых производителей ЖК-дисплеев для смартфонов, планшетов и ТВ, испытывала финансовые трудности еще с 2012. Примерно в это же время начались переговоры с Foxconn (Hon Hai Precision Industry), тайваньской компанией, производителем компьютерных комплектующих и крупнейшим ОЕМ-сборщиком смартфонов и ТВ для таких заказчиков как Apple и Sony. Переговоры шли трудно, так как японская корпоративная система традиционно не допускает к мажоритарному управлению иностранные компании.


В результате 2 апреля 2016 года стороны объявили о том, что 66% акций Sharp перешло к Foxconn за сумму в 389 миллиардов иен (примерно $3,5 миллиарда).


Sharp — одна из старейших японских технологических компаний, образованная в 1912 году, изобретатель механического карандаша (1915), первый японский коммерческий производитель  бытовых телевизоров и полупроводниковых калькуляторов, долговременный лидер индустрии ЖК-дисплеев. Спад в деятельности Sharp начался вследствие огромных вложений в производственные мощности для ЖК-дисплеев и мощной конкуренции со стороны китайских и корейских производителей.     

 

Дата публикации: 04.04.2016
+7 (812) 602-96-82

^ Наверх