Санкт-Петербург, Литейный пр., 30
ближайшие
события
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Klipschorn 70th Anniversary Edition: смотрите и слушайте в нашем салоне!

Klipschorn 70th Anniversary Edition: смотрите и слушайте в нашем салоне!

Как известно, в этом году компания Klipsch празднует свое семидесятилетие. А идее первой акустической системы Klipschorn в этом году лет-то уже побольше. Еще в начале тридцатых годов XX века молодой инженер Пол Клипш, увлекаясь радио и всем, что с ним связано, отметил для себя явное превосходство рупорных динамиков над любыми иными. В 1938 году Пол создает первый прототип Klipschorn, в котором нет ничего интересного, кроме отличного звука; но, так как до 1945-го года весь мир был слишком занят во Второй Мировой, патент на свою "угловую" колонку Клипш получит лишь по окончании войны. Годом же основания компании, когда первые счастливые владельцы новых акустических систем уже смогли приобретать их не у самого Пола, а в компании Klipch and Associates, назван 1946-й. При этом фабрика Klipsch откроется только через два года, в 1948-м; до того необходимости в отдельных производственных мощностях не было.

KH-1.jpgKH-3.jpg

Для первого полноформатного производства Пол приобрел здание бывшего узла телефонной связи; и, вместе с приобретением фабрики, впервые нанял наемного работника: Ллойда Макклеллана, мебельщика, для изготовления корпусов для АС. До первого выпуска фабричной акустической системы Klipschorn компания Klipsch and Associates сумела произвести безо всякой там фабрики и наемных рабочих 120 пар этих колонок за два года. Одна аудиосистема в два дня – весьма впечатляет, учитывая масштаб бизнеса и то, что компания только начала свое существование!

KH-2.jpg

Лишь в 1989 году основатель компании отошел от дел, продав свое детище кузену Фреду Клипшу и его супруге, Джуди. До 2011 года компания оставалась собственностью семьи Клипш, после чего была продана корпорации Audiovox, которая сейчас известна как VOXX International и владеет весьма впечатляющим портфелем брендов мира Hi-Fi аудиотехники. Фред Клипш остался в своей фирме в роли генерального директора, а Пол, неутомимый идеалист с самого начала и до последних дней, покинул этот мир еще в 2002 году. Его имя внесено в Зал славы науки и инженерного искусства в США, наряду с братьями Райт и Томасом Эдисоном.

Вопреки обычной практике, когда переходящая из рук в руки успешная компания вдруг начинает терять позиции и выпускать продукт более массовый, чтобы компенсировать падение доходов, Klipsch продолжает процветать и, похоже, не собирается отказываться от наработанной практики. Юбилейный выпуск легендарных Klipschorn – явное тому подтверждение. ЭтиАС, с которых началась история одной из крупнейших Hi-Fi компаний в Северной Америке, в юбилейном издании выпущены ограниченным тиражом в 70 комплектов. От простых Klipschorn лимитка отличается несколькими деталями: отделка корпуса шпоном австралийского ореха, номерная табличка с подписью мастера-сборщика и измененный логотип на защитной сетке. Впрочем, это тот случай, когда кроме дизайна менять-то особо и нечего – с 1945 года все решения уже обкатаны и переобкатаны, каждая деталь системы выверена по всем параметрам, и, как следствие, звучит этот представитель серии «Наследие» (Heritage) весьма и весьма маняще..

70th-Anniversary-KHorn-Back-Detail.jpg

Правда, тут стоит сделать одну оговорочку: Klipschorn, как и вся остальная продукция компании Klipsch, совершенно не аудиофильская. Хотя бы потому, что и задачи сделать из нее таковую ни основатель, ни его последователи не преследовали. АС Klipsch – это то, что вы выбираете, когда понимаете, что будете слушать что-то живое, яркое, бодрое; чтобы отдохнуть или, наоборот, подзарядиться энергией – не важно. Рок, рок-н-ролл, поп-рок – вот это то, что надо слушать с "акустикой" Klipsch. По крайней мере, с классическими моделями Klipsch, такими, как Klipschorn и Heresy. Нет, конечно, с блюзом или классикой эти колонки тоже справятся – они весьма неплохо спроектированы.. А еще, в принципе, сыграть Riding The Lightning на домбре – тоже вполне возможно.

70th-Anniversary-KHorn-Badge.jpg

Klipschorn – это такая система, покупая которую, вы приобретаете не просто колонки, но часть истории Hi-Fi индустрии, причем часть эта обладает весьма задиристым характером в воспроизведении звука. Зато при правильно настроенной системе устать от такого звучания – практически невозможно; вы можете слушать ваши любимые композиции на Klipschorn часами, не отвлекаясь ни на что.

70th-Anniversary-KHorn-Pair.jpg

Устанавливая и запуская стереосистему с Klipschorn, мы попробовали скомпоновать тракт в нескольких конфигурациях, включая предусилитель с моноблоками ламповых мощников на каждый канал. Кроме того, мы испробовали и различные источники – от CD-проигрывателя до сетевого стримера. И да, далеко не все электронные компоненты способны раскрыть эту акустику во всей красе! Но, к счастью или к сожалению, рассказывать дальше о звуке – все равно, что пытаться передать при помощи картинок ощущение холода в темноте. Поэтому мы приглашаем всех жителей и гостей Санкт-Петербурга просто приехать в наш салон Hi-Fi Audio на Литейном, д.30, и уделить полчаса или час прослушиванию различных композиций на Klipschorn 70th Anniversary Edition. Это, все же, одна из 70 пар таких колонок во всем мире.

А мы, в свою очередь, с удовольствием предложим всем нашим посетителям чашечку кофе и море эмоций от музыки. Поверьте, вам понравится!

DSC01076.JPGDSC01101.JPG

DSC01095.JPG

Товары, участвующие в акции:

Напольная акустика

1 400 000
P

Напольная акустика

1 200 000
P

Напольная акустика

1 200 000
P

Напольная акустика

1 200 000
P
Дата публикации: 23.09.2016
Материалы по теме

Это было еще весной, на очередной московской выставке HiFi &High End Show 2016. Не спеша прогуливаясь по этажам, я думал о том, что из года в год я наблюдаю примерно одну и ту же картину — и у производителей и у дистрибьюторов не так уж много изменений — как  вдруг увидел в самом конце коридора футляр от контрабаса с непонятной надписью Reezoldini. "Наконец-то что-то новенькое",— подумал я, и, конечно, зашел в комнату с таинственной надписью.

Впервые о создании новой high-end-АС NS-5000 корпорация Yamaha сообщила еще в сентябре прошлого года. Несмотря на демонстрацию опытного образца на октябрьской выставке в Токио Tokyo International Audio Show, новая модель еще не была готова окончательно и подготовка к производству, настройка и модификация конструкции заняла несколько месяцев.