Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Venta Cup 2016: как это было

8-10 июля в Олимпийском конном парке «Вента Арена» прошёл международный турнир по конкуру Venta Cup CSI**. За три соревновательных дня мероприятие посетили несколько тысяч зрителей, многие из которых отметили высокий уровень развитости конноспортивного комплекса и живописность места, где он расположен.

В турнире приняли участие спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, Украины, Белоруссии и России.

В самом важном маршруте Гран При Big Tour №12 145 см, в котором всадники зарабатывали очки для международного рейтинга Longines, участвовали 35 спортсменов и лишь 8 из них были допущены в перепрыжку (высота препятствий увеличилась до 155 см). Абсолютным чемпионом и обладателем Кубка Венты стал Андис Варна (Латвия) на лошади по кличке KS Корадина. Второе место у российского конкуриста Михаила Шемшелева на бельгийском теплокровном мерине Халдор. На третьей строчке турнирной таблицы обладатель Гран При 2014 года эстонец Гуннар Клеттенберг и его лошадь Траффик.

В рамках «Venta Cup» также был разыгран кубок телеканала «Санкт-Петербург», который достался особо отличившемуся в этих трёхдневных соревнованиях конкуристу Сергею Петрову на Хиро С. К слову, он же занял третье место этого гита.

Мы же, в содружестве с салоном "Экватор Hi-Fi", представили на суд зрителей и гостей чемпионата своих призеров. Всего систем было даже не три, а три с половиной: 

1. Стереосистема на компонентах McIntosh с акустической системой Sonus Faber Stradivari Homage;

IMG_7772.JPG

1.5. Минисистема на компонентах Teac с наушниками от Sonus FaberFinal AudioKennertonFischer Audio и Telefunken (именно эту часть мы будем считать за половинку, так как компоненты Teac мы присоединили к стойке с McIntosh;

IMG_7775.JPG

2. Стереосистема на компонентах Gato Audio с акустической системой Sonus Faber Guarneri Homage;

IMG_7818.JPG

3. Система на компонентах Pro-Ject с акустической системой Klipsch RP-160M.

image1 (2).JPG

Все варианты были по-своему прекрасны; но, конечно, даже нас немного удивили способности системы №2. И компоненты Gato Audio, и акустика Sonus Faber Guarneri были более, чем на высоте: на то, чтобы озвучить двухэтажный ресторан полностью, этой системы вполне хватило!

Ну а пока гости наслаждались музыкой, мы, в свою очередь, сопереживали наездникам и их скакунам. В итоге, на наш взгляд, выходные удались у всех! Мы благодарим наших партнеров, Олимпийский конный парк «Вента Арена», за возможность поучаствовать в таком классном мероприятии и, конечно же, приглашаем всех посетить следующий чемпионат Venta Cup!

IMG_5634.jpg

IMG_5478.jpg

IMG_5647.jpg

IMG_5970.jpg

Товары, участвующие в акции:

Полноразмерные наушники

35 990
P

Накладные наушники

14 800
P

AV процессоры

419 000
P
Старая цена: 499900 ₽

Полноразмерные наушники

37 430
P

Интегральные усилители

604 000
P

Вставные наушники

1 850
P

Усилители мощности

596 250
P

Проигрыватели CD/SACD

604 000
P
Дата публикации: 15.07.2016
Материалы по теме

Мир Hi-Fi-аппаратуры, да и мир аудио-техники в целом, сильно изменился с возникновением цифровых носителей. Прорвавшаяся на мировую арену технологическая диковинка в лице компакт-диска стала не просто массовым явлением – она сделала музыку гораздо более доступной. Люди, привыкшие к чистому аналогу (винил, магнитная лента) – ощутили настоящий прорыв в удобстве носителя, его надежности и компактности, быстроте использования и отсутствии лишних шумов - что далеко не маловажно при всех остальных преимуществах. Аналоговые источники и их проблемы ушли далеко на задний план – CD правил бал, и власть его становилась все более и более безраздельной. Однако, технологический век, блистающий техническими новинками, бывшими невообразимыми еще несколько лет назад, стремительно набирал обороты – новые технологии стали возникать и приживаться все стремительней.

Сегодня аналоговые проигрыватели являются не только неким смотрителем звуковых традиций, но и вполне конкурентоспособным источником музыки с превосходным качеством. Плюс к том, внешность их не безлика, а наоборот радует глаз. С другой стороны, для многих покупателей высококачественная аналоговая аппаратура остается предметом роскоши. Или все-таки нет? Возможны варианты...

Klipsch 2017: обзор новинок на январской выставке CES

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх