Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

В мире бизнеса. Новости декабря

Индийская компания Cadence Group покупает SME у частных владельцев, Nielsen покупает Gracenote за $560 миллионов, MISCO приобрела Oaktron, немного статистики года 2016 в бытовой электронике согласно Futuresource.


news-dec-2.png

Cadence Group — группа компаний, принадлежащая индийскому предпринимателю Аджаю Шерки, который частично или полностью владеет такими известными предприятиями как International Audio Holding BV (торговые марки Siltech и Crystal Cable) и Spendor Audio Systems. Новым приобретением Cadence Group стала SME Ltd, английская компания с 70-летней историей, специализирующаяся на выпуске тонармов и проигрывателей грампластинок. SME Ltd была основана Алистером Робертсоном-Айткеном в 1946 году и перешла к его сыну Камерону в 2006. 
Cadence Group модернизирует производство тонармов и проигрывателей SME с учетом современных инженерных решений под руководством нового директора Стюарта Макнилиса, специалиста по аэрокосмической промышленности. Основные сотрудники останутся в штате, место расположение предприятия не изменится — Стейнинг, городок в Сассексе, неподалеку от которого по совпадению расположен также офис Bowers & Wilkins.

news-dec-3.jpg

Аджай Шерки получил известность в аудиомире в начале 2000-х, когда открыл в городе Пуне, Индия завод по производству электростатических акустических систем. На сегодняшний день он занимает посты директора в B.G. Shirke Construction Tech Pvt. Ltd, Siporex India Limited, International Audio Holdings BV, Spendor Audio Systems Ltd., Audio Lounge Ltd.

news-dec-4.jpg

Nielsen Company LLC достигла соглашения с Tribune Media Company о приобретении службы Gracenote, которая является крупнейшим мировым поставщиком метаданных для музыкальных треков и фильмов. Gracenote обеспечивае метаданные (текстовую и графическую дополнительную информацию об авторе, композиторе и тд) для таких известных интернет-служб музыки как Spotify и Apple iTunes. Согласно условиям сделки Nielsen приобретает интеллектуальные права, базу данных и техническое обеспечение Gracenote у Tribune Media за сумму около $500 миллионов после уплаты налогов по завершению перехода прав в 2017 году. Базы данных Gracenote содержат метаданные о 12 миллионах наименований кино- и телепрограмм и 200 миллионах музыкальных треков. Gracenote также предоставляет программное обеспечение для автоматического распознавания контента (ACR).
Gracenote начинала как интернет-база данных CDDB (Compact Disc Data Base) о музыкальных CD и стала поставщиком метаданных для Apple iTunes. В 2008 служба была приобретена корпорацией Sony за $260 миллионов, но не развивалась до перехода под контроль Tribune Media в 2014 году, в компанию, которая специализировалась на системах информации по спорту, телевидению и кинофильмам. 

news-dec-5.jpg

ОЕМ-производитель громкоговорителей MISCO (Minneapolis Speaker Reconing Company)  из Миннеаполиса, США приобрел другого ОЕМ-производителя из США, Oaktron. Производство Oaktron будет перенесено на заводы MISCO, управлением развитием бренда останется за главным инженером Oaktron Ником Диендекером. 

news-dec-6.jpg

Согласно исследованиям рынка, проведенным компанией Futuresource Consulting, рынок домашнего аудио в 2016 достигнет 102 миллиона отгруженных в ретейл единиц товара c зачетной стоимостью около $11 миллиардов. Это одна из самых быстрорастущих отраслей в бытовой электронике, успех которой базируется на растущей популярности беспроводных колонок в целом, беспроводных колонок с голосовым управлением (Amazon Echo, Google Home) и саундбаров (однокорпусных активных акустических систем для домашнего кинотеатра).

Дата публикации: 23.12.2016
Материалы по теме

Индийская компания Cadence Group покупает SME у частных владельцев, Nielsen покупает Gracenote за $560 миллионов, MISCO приобрела Oaktron, немного статистики года 2016 в бытовой электронике согласно Futuresource...

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх