Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Тест напольной акустики Triangle Magellan Cello. Изящный французский драйв.


Фото 1.jpg

«Абсолютно не осознавая, вы начинаете притоптывать в ритм» - очень емкая характеристика, приведенная компанией Triangle в описании акустики Magellan Cello. И в самом деле, не лишенное экстравагантности детище французов не оставляет сомнений – эмоции будут, и будет их совершенно точно немало.

Фото 2.jpg

Magellan от Triangle – это самая совершенная серия акустических систем компании. Технологически продвинутые, местами оригинальные по конструктиву, «Магелланы» во многом оправдывают свое гордое название. Ведь и правда, они являются результатом многолетнего опыта Triangle, проявляя в своем облике логическую законченность, а в отдельных моментах, даже начиная с отделки – идеологическое совершенство.

Фото 3.jpg

Личное знакомство с любым продуктом, конечно же, начинается с самой, по обыкновению, незатейливой составляющей - коробки. И даже тут французы уже сумели произвести должное впечатление. Массивные, черные с глянцем упаковки акустики Cello щеголяют изящными логотипом и названием модели, выполненным красивым шрифтом. Одно это создает предвкушение чего-то роскошного, и такая подача, говоря от чистого сердца, импонирует всегда больше, чем просто безликие ящики. Но эта вступительная нота – лишь преддверие тех торжественных пассажей, невольно разносящихся по закоулкам сознания по окончанию распаковки. Акустика красива. Нет, она просто чертовски красива, и эта красота проявляется в истинном благородстве форм и отделки. Производители hi-end акустики привыкли удивлять нас не самыми стандартными конструктивными решениями, порой даже образно граничащими с хулиганской манерой Эшера, но Triangle пошли классическим путем, взяв за основу классическую форму колонны и придав ей истинно королевский блеск. Начиная с безупречной обработки лаковой поверхности и заканчивая стильным основанием – Magellan Cello выполнены с иголочки, буквально, от начала и до конца, сверху и до самого низа. Действительно красивые, явно намекающие на технологический прогресс динамики лишь подчеркивают общий образ, а венчает всю эту красоту полированная металлическая плашка с названием модели, её серийным номером и выгравированной подписью создателя, гордо размещенная между самым нижним излучателем и портом фазоинвертора. Не безынтересным является и основание – аккуратный плинт сдвинут назад и поддерживает корпус лишь отчасти – основная нагрузка приходится на специальный шип, расположенный по центру спереди и опирающийся на свою собственную подставку – согласно разработчикам, данным образом достигается максимальная развязка от любых механических вибраций, возникающих в процессе работы динамиков. Воистину, акустика заряжает позитивом уже с порога одним лишь своим видом!

Фото 4.jpg

Но что же звук? Располагая Magellan Cello в системе, не знаешь до конца, чего ждать. Как часто мы сталкиваемся с красивой, бьющей в нутро сознания оберткой и абсолютно безыдейным содержанием – примеров масса, и иной раз производитель и не скрывает своего посыла. Тем не менее, встречаясь лицом к лицу с акустикой верхнего эшелона от производителя с многолетним опытом, готовишься, по меньшей мере, к довольно качественному характеру звучания. Подключив «французов» к уже привычной тестовой системе на базе компонентов Gryphon, я настроился на максимально беспристрастное прослушивание, упорно пытаясь прогнать из моего взора пленяющие линии акустики.

Фото 5.jpg

С первых нот Magellon Cello показывает, что эмоции конструкторов были вложены не только во внешние проявления системы – акустике характерен залихватский задор и напористость. Бас раскатист и даже великоват для этих, вообщем-то, не самых больших колонок. Верхний регистр не то чтобы щеголяет чрезмерной детальностью, но при этом удачно и весьма цельно присутствует в рамках музыкальных произведений. Середина также ощущает себя уверенно в звуковом пространстве, проявляя должную содержательность. Сценическая картина ровная, гармоничная, хотя и, по моему скромному мнению, лишена местами локализационной точности по части отдельных инструментов. Общий тональный баланс оставляет ощущение праздника – эмоционально, ярко и увлекательно, но при этом местами нарочито неверно, одним словом – издержки торжества и буйство красок.

Фото 6.jpg

Подводя резюме, я не буду лишний раз углубляться в визуальные нюансы акустики, скажу лишь просто – они по-настоящему красивы. Говоря же о звуковых качествах, важно заметить, что во многих аспектах эта акустика – для людей, которым важен драйв и задор, увлекательность подачи, для людей, удел которых – не аналитическое прослушивание с поиском тонкостей и нюансов в отдельных послезвучиях, а эмоциональная целостность и передача духа музыки в целом. И в этом отношении Magellan Cello проявляют себя прекрасно, передавая красоту как внешне, так и внутренне, обладая при этом своим, особенным художественным вкусом.
Тест провел Андреещев Дмитрий

Фото 7.jpg


Тест акустики PioSound Falcon. Легкость звучания.
Тест акустики PioSound Falcon. Легкость звучания.
Тест акустики Casta Acoustics Columbus 22. Обман зрения.
Тест акустики Casta Acoustics Columbus 22. Обман зрения.