Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

CX-A5200 и MX-A5200: Новый эталон домашнего кинотеатра от Yamaha.

Компания Yamaha обновила свои лучшие компоненты для ДК. Новое поколение получило индекс «5200» и, как обычно, обеспечивает эталонное качество декодирования и воспроизведения многоканальных саундтреков.

10.jpg

Предварительный усилитель и AV-процессор Yamaha CX-A5200 обеспечивает декодирование до 13 каналов окружающего звука в формате 7.2.4 для Dolby Atmos и DTS:X. Процессорная часть построена на сдвоенном 32-х битном чипе Sabre ES9026PRO. Наличие семи входов и трех выходов HDMI, а также большого числа аналоговых и цифровых входов разных форматов позволяет процессору одновременно работать с 20-ю источниками сигнала! Все аналоговые выходы с секции предварительного усилителя организованы как на RCA, так и на XLR. Само собой, здесь есть полная поддержка MusicCast и всех популярных музыкальных сервисов.

11.jpg

Интересная особенность AV-процессора заключается в присутствии нового эксклюзивного алгоритма Surround Ai, позволяющего непрерывно анализировать все параметры звукового поля и вносить коррективы в режиме реального времени для улучшения качества звучания.

12.jpg

Работающий с ним в паре многоканальный усилитель Yamaha MX-A5200 способен выдавать до 170 Ватт в нагрузку 6 Ом на каждый из 11 каналов. Блок питания построен на массивном тороидальном трансформаторе, при этом схема усилителя полностью симметрична, а правые и левые каналы разнесены по разным сторонам корпуса. Аппарат построен на массивном стальном шасси, все разъемы для подключения АС позолочены.

Дата публикации: 12.11.2018
Материалы по теме

Корпорация Tessera Technologies, Inc, владелец крупных инженерно-лицензионных объединений Invensas и FotoNation, подписала с DTS, Inc договор, по которому Tessera выплатит $850 миллионов долларов за акции DTS и поглотит DTS к началу первого квартала 2017 года.

Для начала можно скачать короткометражный 12-минутный фильм в жанре "триллер". Причем бесплатно и легально. Спасибо Netflix, которая сняла фильм "Meridian", чтобы демонстрировать новые технологии.

Весной 2017 года в Японии должны появиться в продаже ламповый усилитель Luminous84, ламповый стереоусилитель мощности TRX-P88S и фонокорректор для ММ/МС-звукоснимателей TRX-EQ6. Все они относятся к начальному ценовому уровню продукции фирмы Юнити Ямадзаки.

^ Наверх