Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

CX-A5200 и MX-A5200: Новый эталон домашнего кинотеатра от Yamaha.

Компания Yamaha обновила свои лучшие компоненты для ДК. Новое поколение получило индекс «5200» и, как обычно, обеспечивает эталонное качество декодирования и воспроизведения многоканальных саундтреков.

10.jpg

Предварительный усилитель и AV-процессор Yamaha CX-A5200 обеспечивает декодирование до 13 каналов окружающего звука в формате 7.2.4 для Dolby Atmos и DTS:X. Процессорная часть построена на сдвоенном 32-х битном чипе Sabre ES9026PRO. Наличие семи входов и трех выходов HDMI, а также большого числа аналоговых и цифровых входов разных форматов позволяет процессору одновременно работать с 20-ю источниками сигнала! Все аналоговые выходы с секции предварительного усилителя организованы как на RCA, так и на XLR. Само собой, здесь есть полная поддержка MusicCast и всех популярных музыкальных сервисов.

11.jpg

Интересная особенность AV-процессора заключается в присутствии нового эксклюзивного алгоритма Surround Ai, позволяющего непрерывно анализировать все параметры звукового поля и вносить коррективы в режиме реального времени для улучшения качества звучания.

12.jpg

Работающий с ним в паре многоканальный усилитель Yamaha MX-A5200 способен выдавать до 170 Ватт в нагрузку 6 Ом на каждый из 11 каналов. Блок питания построен на массивном тороидальном трансформаторе, при этом схема усилителя полностью симметрична, а правые и левые каналы разнесены по разным сторонам корпуса. Аппарат построен на массивном стальном шасси, все разъемы для подключения АС позолочены.

Дата публикации: 12.11.2018
Материалы по теме

Мы привыкли думать, что AV-ресивер — некое интегрированное и при этом компромиссное решение, особенно применительно к ультимативному домашнему кинотеатру. Однако же французская компания Storm Audio с легкостью развенчивает эти убеждения.

Немецкий производитель hi-fi техники Magnat анонсировал новый гибридный усилитель RV-4. Со слов компании, аппарат является прямым наследником своего легендарного предшественника – усилителя RV-3.

Компания Yamaha обновила свои лучшие компоненты для ДК. Новое поколение получило индекс «5200» и, как обычно, обеспечивает эталонное качество декодирования и воспроизведения многоканальных саундтреков.

^ Наверх