Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

У DTS будет новый владелец

Корпорация Tessera Technologies, Inc, владелец крупных инженерно-лицензионных объединений Invensas и FotoNation, подписала с DTS, Inc договор, по которому Tessera выплатит $850 миллионов долларов за акции DTS и поглотит DTS к началу первого квартала 2017 года.

DTS_HQ.jpg
Как известно, DTS, Inc является одним из самых известных мировых разработчиков в области цифрового кодирования звука для нужд киноиндустрии (число сотрудников — около 480). Декодеры DTS можно найти практически в каждом AV-ресивере для домашнего кинотеатра. Tessera Technologies тоже занимается инженерными разработками и лицензированием, но в областях трехмерной микроэлектроники, биометрии, фототехники, коммуникаций и хранения данных, зарегистрировала более 4000 патентов (число сотрудников — около 250). По завершении процедуры перехода акций будет создано новое юридическое лицо. Созданный конгломерат должен занять лидирующие позиции в области разработок и лицензирования новых технологий из разных отраслей техники.

Материалы по теме

Мы привыкли думать, что AV-ресивер — некое интегрированное и при этом компромиссное решение, особенно применительно к ультимативному домашнему кинотеатру. Однако же французская компания Storm Audio с легкостью развенчивает эти убеждения.

Компания Yamaha обновила свои лучшие компоненты для ДК. Новое поколение получило индекс «5200» и, как обычно, обеспечивает эталонное качество декодирования и воспроизведения многоканальных саундтреков.

Наш журнал уже сообщал о том, что компания Qualcomm начинает осваивать рынок высококачественной аудиоаппаратуры. Новый ЦАП/усилитель для наушников Denon DA-310 подтверждает эту тенденцию.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх