Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Мультирумный AV-ресивер Focal Astral 16: 12 встроенных усилителей и система рум-коррекции Dirac Live.


12.jpg

По словам разработчиков, новая флагманская модель французского бренда «призвана сочетать выдающуюся точность звука, ультравысокое разрешение видео и сенсационное объемное звучание новейших 3D-аудиоформатов». На самом деле, Focal Astral 16 — детище двух французских производителей Hi-Fi: Focal и Immersive Audio Technologies.

Новый Astral 16 — это 16-канальный мультирумный AV-процессор и усилитель, оснащенный двенадцатью 200-Вт усилителями мощности класса D Pascal. Для реализации трехмерного объемного звука Astral 16 снабжен тремя технологиями декодирования — Dolby Atmos, DTS: X и Auro-3D.

Бортовой ЦАП обеспечил полную поддержку актуальных аудиоформатов и треков высокого разрешения. В Astral 16 установлены три раздельных источника питания для отдельных систем. До того, как сигнал поступит на выходы усилителя и XLR, четыре модуля DSP произведут декодирование в реальном времени и постобработку сигнала. Focal Astral 16 получил три коаксиальных и три оптических цифровых входа, четыре аналоговых входа, а также 12 выходов усилителя класса D и четыре выхода предусилителя, каждый из которых можно назначать произвольно.

11.jpg

Для настройки акустики помещения Focal Astral 16 получил систему Dirac Live, которая, используя прилагаемый измерительный микрофон для анализа звукового поля в девяти точках измерения, настраивает каждый канал, включая сабвуферы. При этом фазовая характеристика корректируется по всей ширине слышимого диапазона для всех каналов. Для управления со смартфона iOS предусмотрено приложение Remote. Focal Astral 16 также совместим с платформами автоматизации Control4, Crestron, Savant и RTI.

13.jpg

Astral 16 готов к работе с видео в форматах High Dynamic Range (HDR10), HLG (Hybrid Log Gamma) и Dolby Vision. Все семь входов и два выхода HDMI совместимы с текущими спецификациями, обеспечивая субсэмплирование чистого цвета 4:4:4, поддержку HDR и 3D. Astral 16 также оснащен протоколом защиты от копирования контента 4K Ultra HD — HDCP 2.2. В системе предусмотрена технология eARC (Enhanced Audio Return Channel) для управления звуком через одно соединение HDMI между Astral 16 и совместимыми телевизорами.

Focal Astral 16 будет доступен уже в мае 2019 года

Дата публикации: 03.04.2019
Материалы по теме

Корпорация Tessera Technologies, Inc, владелец крупных инженерно-лицензионных объединений Invensas и FotoNation, подписала с DTS, Inc договор, по которому Tessera выплатит $850 миллионов долларов за акции DTS и поглотит DTS к началу первого квартала 2017 года.

Весной 2017 года в Японии должны появиться в продаже ламповый усилитель Luminous84, ламповый стереоусилитель мощности TRX-P88S и фонокорректор для ММ/МС-звукоснимателей TRX-EQ6. Все они относятся к начальному ценовому уровню продукции фирмы Юнити Ямадзаки.

Две системы "ультра-хай-энд" будут показаны на выставке в Лас-Вегасе совместными усилиями Lamm Industries (США), Kharma (Нидерланды) и Tchernov Cable (Россия).

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх