Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Audiolab 9000 – флагманская серия британской электроники.

1.jpg

Британская компания Audiolab представила новую топовую серию электронных аудиокомпонентов, получившую индекс 9000.

2.jpg

Интегральный усилитель Audiolab 9000A
Стильный дизайн передней панели интегрального усилителя Audiolab 9000A украшен цветным экраном, на котором отображается различная информация, включая уровень громкости, активный вход, параметры входного цифрового потока и многое другое. Кроме того, через дисплей осуществляется навигация по системному меню, которое открывает доступ к массе различных настроек, включая управление повышением частоты дискретизации, регулировка чувствительности входов, контроль баланса, управление таймером перехода в режим ожидания и ограничение громкости при включении усилителя. При работе на экран даже вывести стрелочные индикаторы уровня сигнала, что придаст усилителю особый шарм.

3.jpg

Интегральный усилитель Audiolab 9000A оснащен встроенным блоком ЦАП на восьмиканальном чипе Sabre ES9038PRO от компании ESS Technology, который способен обрабатывать цифровые потоки PCM с параметрами до 32 бит/768 кГц и DSD – до 22,5 МГц (DSD512). Усилитель сертифицирован Roon и поддерживает формат MQA. Кроме привычных двух оптических и двух коаксиальных входов S/PDIF здесь есть порт USB-B. Также имеется балансный вход на разъемах XLR и четыре несимметричных на разъемах RCA. Есть здесь и встроенный фонокорректор для работы с головками с подвижным магнитом (MM), а также адаптер Bluetooth версии 5.0 с поддержкой кодеков aptX, aptX HD и LDAC для беспроводной трансляции музыки со смартфонов и планшетов.
Выходные каскады усилителя Audiolab 9000A реализованы на четырёх транзисторах в каждом канале и работают в классе AB, развивая 100 Ватт при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 8 Ом. При этом, компонент способен выдать в нагрузку ток до 15A. Новинка реализована в концепции полного двойного моно с отдельными источниками питания для левого и правого каналов. Блок питания усилителя оснащен тороидальным трансформатором мощностью 320 ВА с низким уровнем шума и батареей конденсаторов общей ёмкостью 60 000 мкФ.  
Усилитель Audiolab 9000A может работать в трех режимах – как интегральный усилитель, как предварительный усилитель с встроенным блоком ЦАП, а также как усилитель мощности.

4.jpg

Транспорт компакт-дисков Audiolab 9000CDT
Новый CD-транспорт Audiolab 9000CDT базируется на инновационном дисковом транспорте с высокоточной оптической системой и загрузочным лотком с низким коэффициентом трения. Здесь реализована буферная память с системой упреждающего чтения, что позволяет минимизировать количество ошибок считывания данных. Транспорт размещен в полностью экранированном корпусе. Прочное алюминиевое шасси Audiolab 9000CDT нейтрализует влияние вибраций, создаваемых как внешними факторами, так и двигателем транспорта.

5.jpg

Кроме компакт-дисков Audiolab 9000CDT оснащен портом USB A, что позволяет воспроизводить музыку с USB-накопителей. Поддерживаются устройства, отформатированные в FAT12, FAT16 и FAT32. С них аппарат может воспроизводить файлы в форматах WAV, WMA, AAC и MP3.
Транспорт Audiolab 9000CDT облачен в алюминиевый корпус, выполненный в дизайне серии 9000. Лицевую панель, как и у усилителя 9000A, украшает 4,3-дюймовый цветной дисплей, на который выводится информация о треках компакт-дисков и USB-накопителей, а также предоставляется доступ к системному меню.
Технические характеристики интегрального усилителя Audiolab 9000A:
Усиление: 2 x 100 Вт на 8 Ом, класс AB
Блок ЦАП: Sabre ES9038PRO, PCM до 32 бит/768 кГц, DSD 64/128/256/512, декодирование MQA
Потоковая передача по Bluetooth 5 с поддержкой LDAC и aptX HD
Сертификация «Roon Ready»
Фонокорректор для головок MM
Усилитель для наушников с обратной связью по току
Три режима работы: интегральный усилитель, предварительный усилитель, усилитель мощности
4,3-дюймовый цветной IPS-дисплей
Цифровые входы: 1 x USB B (до 768 кГц), 4 x S/PDIF (до 192 кГц)
Аналоговые входы: 1 x балансный стерео XLR, 3 линейных стерео RCA, вход усилителя мощности RCA, вход Phono
Аналоговые выходы: выход предварительного усилителя RCA, джек 6,3 мм для подключения наушников.

Материалы по теме

Британская компания Audiolab представила новую топовую серию электронных аудиокомпонентов, получившую индекс 9000.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх