Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Тестовая пластинка Ortofon Stereo Test Record

Измерительная грампластинка — особый жанр "винила", довольно редкий. На сегодняшний таких пластинок в продаже немного и приятно, что фирма Ortofon пополнит их число своей Stereo Test Record.

ortofon_testrecord01_topview.jpg

Пластинка Ortоfon Stereo Test Record предназначена для конечных пользователей и поможет настроить и проверить функционирование вашей аудиосистемы с проигрывателем винила. На каждой стороне пластинки записано по 15 треков (стороны одинаковые, чтобы дорожки меньше изнашивались). Первые четыре трека — скользящие тоны отдельно по каналам для проверки правильности подключения. Продвинутый пользователь может применить такой входной сигнал для регистрации амплитудно-частотной характеристики головки звукоснимателя или тракта. Дорожки 5-8 — опорная частота 1000 Гц, записанная со стандартной амплитудой, раздельно по каналам. Эти треки нужны для настройки уровня сигнала, баланса стереоканалов или для измерений отклонения скорости вращения диска от номинальной. На дорожках 9-14 записаны специальные сигналы для проверки на слух способности следования иглы при разных амплитудах поперечной записи: от 50 до 100 мкм. Дорожка 15 представляет собой необычный сигнал для контроля передачи прямоугольного сигнала в аналоговом тракте (со скважностью 3:7).

Дата публикации: 22.12.2016
Материалы по теме

Измерительная грампластинка — особый жанр "винила", довольно редкий. На сегодняшний таких пластинок в продаже немного и приятно, что фирма Ortofon пополнит их число своей Stereo Test Record.

В планах Pro-Ject выпуск абсорбента для чистки корпусов аппаратуры HiFi-Clean и универсального абсорбента Vinyl Clean для чистки иглы звукоснимателя и поверхности виниловой пластинки.

Объем продаж достиг рекордной отметки за последние 25 лет, самый популярный альбом — Blackstar Дэвида Боуи.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх