Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Pro-Ject Audio Systems расширит ассортимент средств по уходу за аппаратурой и пластинками

В планах Pro-Ject выпуск абсорбента для чистки корпусов аппаратуры HiFi-Clean и универсального абсорбента Vinyl Clean для чистки иглы звукоснимателя и поверхности виниловой пластинки.

Pro-Ject-Vinyl-Clean-Breit.jpg

Абсорбент Vinyl Clean представляет собой эластичную массу, в состав которой входят неионные поверхностно-активные вещества (в частности гидроксипропилгуар), глицерин, антисептики, ароматизаторы и т.п. За счет липких свойств абсорбент убирает не только пыль с пластинок или иглы, но и разные прочие загрязнения, в том числе стойкие. После обработки чистящее вещество не оставляет осадка или иных следов. Перед использованием средства желательно вымыть и высушить руки, чтобы абсорбент не поглощал жировые вещества из кожи. По мере отработки Vinyl Clean меняет свой цвет, так что всегда можно понять, подходит ли к концу срок годности или нет.

При чистке иглы звукоснимателя следует просто опустить тонарм так, чтобы игла коснулась шарика из Vynil Clean, затем поднять. Приложены также инструкции по чистке поверхности виниловых пластинок.

Pro-Ject-HiFi-Clean-03.jpg

Средство чистки корпусов аппаратуры HiFi-Clean также является эластичным абсорбентом на основе неионных ПАВ, но с другим набором растворителей. Для чистки не требуется усилие; достаточно просто приложить эластичный шар из HiFi-Clean к поверхности. HiFi-Clean нельзя применять на влажных или загрязненных жирами поверхностях. Цвет эластичного "мыла" будет меняться по мере эксплуатации, в инструкции пользователя имеется справочная таблица.

Материалы по теме

Pro-Ject расширили свою бюджетную линейку под индексом «E», добавив в неё два фонокорректора с цифровым выходами. Новые Phono Box E BT и Optical Box E Phono призваны расширить привычные возможности компактных недорогих фонокорректоров, позволяя встроить виниловый проигрыватель в цифровую аудио систему.

25 февраля официальный интернет-магазин georgeharrison.com открывает продажу бокс-сета (коробочного набора), включающего в себя все альбомы экс-битла, а также специальной номерной версии проигрывателя Pro-Ject George Harrison. В России проигрыватель Pro-Ject George Harrison Edition можно будет купить у официальных дилеров Pro-Ject Audio.

Что общего может быть у Wi-Fi стриминга, гонок дронов, Hi-Res плееров и наушников, боев роботов и вертикальных проигрывателей винила?Да собственно говоря — ничего, не считая того факта, что все эти и многие другие современные технологии будут представлены уже в ближайшие выходные на международном научно-популярном фестивале Geek Picnic, который пройдет в Пулковском парке.

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх