Санкт-Петербург, Литейный пр., 30

Sonus Faber Amati Tradition - что изменилось?

В 1998 году итальянская компания Sonus Faber начала производство напольных акустических систем Amati серии Homage, названных, как несложно догадаться, в честь легендарного скрипичного мастера Андреа Амати (1505-1577) родом из Кремоны, считающегося, ни много ни мало, одним из изобретателей скрипки. Спустя 7 лет модель получает к своему названию приставку anniversario, еще через 3 года выходит ограниченная (50 пар) серия Palladio, а в 2011 году анонсируется Amati futura
Наконец, буквально вчера были обнародованы данные по новейшей реинкарнации Amati с приставкой tradition. Что же осталось прежним и что изменилось?

Sonus-Faber-amati-tradition.jpg

Ну прежде всего — колонка весьма узнаваема, как по общей конструкции корпуса, так и по количеству/конфигурации излучателей. В цифрах ТТХ наибольшее внимание привлекают увеличевшаяся на 5 кг масса (а для напольных колонок это всегда хорошо) и немного сдвинутый вверх диапазон рекомендуемых мощностей подключаемого усилителя (что это, явный намек на предпочтительность транзисторной схемотехники перед ламповой?). Пара 9-дюймовых вуферов оснащена диффузорами с центральным слоем из синтактической пены, окруженным с двух сторон целлюлозой и нагружена на щелевой фазоинвертор Stealth Ultraflex (в предыдущей версии диффузоры были изготовлены из сплава алюминия с магнием). Твитер Damped Apex Dome с мягким куполом диаметром 28 мм оснащен деревянной тыловой камерой с акустическим лабиринтом. Вертикальная планка не только защищает излучатель, но и является демпфирующим элементом диафрагмы, комбинируя в одном динамике достоинства традиционного купольного и кольцевого излучателей. К основанию корпуса крепится металлическая опора, в которую вкручиваются шипы, — но крепится не жестко, а через резиновые виброизоляторы. Эта технология носит название Zero Vibration Transmission. 

Варианты отделки — традиционный красный с вороненой металлической фурнитурой, либо же новый кофейный венге со светлыми кленовыми акцентами, навеянный экстерьером классических итальянских моторных лодок. Ну и не будем забывать про брата-близнеца этих АС, отличающегося разве что чуть меньшими габаритами и названного в честь еще одного скрипичного мастера, Санто Серафино.

Товары, участвующие в акции:

Напольная акустика

2 802 500
P

Напольная акустика

2 802 500
P
Материалы по теме

На американской выставке CEDIA прошел премьерный показ новой амбициозной серии акустических систем Persona фирмы Paradigm. Мы уже сообщали первые сведения о новинке, но количество неожиданностей и технических инноваций в АС Persona превзошли ожидания.

Уже в этот четверг, 20 октября 2016 года, в нашем салоне будет представлена акустическая система Son от компании Wolf Von Langa. Приглашаем вас на прослушивание и презентацию!

Конек фирмы Unison Research — ламповые усилители, но, время от времени, у разработчиков возникает идея воспользоваться опытом дочерней фирмы Opera Loudspeakers и выпустить акустические системы Unison Research — совершенно необычные!

+7 (812) 602-96-82

^ Наверх